中国汽车工业协会通过第三方ISO 9000质量管理体系认证

发布时间:2018-05-20 来源:中汽协会综合管理部

经过近两年多的宣贯准备,从基础管理培训,到基本活动过程的识别和方针目标的确定;从作业活动文件的梳理和调整补充,到完整质量管理体系文件的全面构建;从标准、方针目标和体系文件的学习和理解,到质量管理体系文件的全面试运行……以及通过一系列的质量管理体系监视监测,包括目标跟踪、顾客满意度评测、两次内审和管理评审等,不断捕捉了各环节的改进机会,进一步促进了协会的体系文件(质量手册、体系程序和作业文件等)完善改进,为迎接第三方认证审核奠定了基础。
    2013年1月协会正式迎来了第三方认证审核,并顺利通过了审核专家组的认证评审。
    业经认证机构的最终核定,2013年2月6日,中国汽车工业协会正式获得了由华信技术检验有限公司颁发的ISO 9000质量管理体系认证证书。

自开展贯标工作以来,中国汽车工业协会按照ISO 9000标准要求,逐步建立完善了协会质量管理体系,推进了协会质量体系文件的运行,进一步规范了内部基础管理,促进了服务会员、服务行业、服务政府等各项工作的流程化,一定程度提高了全员的素质和协会的行业服务质量。
    贯标获证只是协会实施规范管理的第一步,今后协会将严格按照ISO 9000标准要求,不断强化质量体系运行,不断促进体系改进,不断提升服务顾客满意度,为力争早日实现“中国一流 世界知名行业协会”而不懈努力。