宝马联合法雷奥开发L4级自动泊车技术

发布时间:2023-02-22 来源:汽车之家

日前,宝马集团宣布与法雷奥展开合作,共同开发L4级别的自动泊车系统,实现车辆的全自动停车功能。

1.jpeg

根据官方描述,驾驶员在下车区离开车辆后,车辆可以自主寻找停车位并停入,此外未来还有可能实现全自动充电甚至全自动洗车服务。当驾驶员需要取车时,车辆可以自动行驶到停车区。

根据即将出台的ISO标准草案,自动代客泊车解决方案被分为两个主要类别,即第1类(Type 1)和第2类(Type 2)系统。第1类系统的所需技术包括传感器、计算单元和算法将在车端运行;第2类系统的所需技术将在对应的场端运行。 基于市场和客户的要求,两家公司的合作将同时支持第1类和第2类解决方案。

此次合作的软件功能以目前的自动泊车软件栈为基础,该软件栈于2021年推出并搭载在宝马iX(参数|询价)上。下一代系统将拥有更强大的计算平台,并搭载双方联合开发的算法,功能将得到进一步扩展。