军品猛士硬核崛起,东风浩荡起征程

发布时间:2022-08-28 来源:东风汽车公司

2022年8月27日,猛士品牌战略发布会正式举行,并发布品牌专属“M”标识体系。定位为“豪华电动越野文化领先者”的猛士科技,将以无畏重担、极限征服、创新突破、和谐共生的东方文化特性,诠释胆识、抱负、性格、情怀的品牌风格,与用户共创豪华电动越野生态。

猛士全新品牌标识

发布会上,猛士M-Terrain、M-Terrain S两款概念车全球首发亮相,将定义猛士科技设计趋势,其中猛士M-Terrain将于明年实现量产。

军工品质,猛士硬核崛起

发力行业新赛道,猛士深度布局豪华电动越野具备独特的技术优势。

东风汽车集团董事长、党委书记竺延风在发布会上表示:历经6年,我们以极客精神,积极应用最先进成果,致力于带给客户超乎想象的越野体验。”

传承猛士军品基因,猛士大量应用东风尖端技术成果,自主开发的M TECH猛士智能越野架构,是一个具备全域扩展、极致进化、卓越性能的世界级智能越野整车架构,同时也是国内首创专属豪华电动越野的综合技术解决方案。

该架构采用支持5G通信、千兆以太网等技术的域控集中式电子电气架构;具备最全面的电控智能化底盘系统;采用军车级强度的可靠耐久性能开发及全方位多维度的试验验证体系。

据介绍,该架构包含MORA猛士滑板式越野平台、M ATS猛士越野全地形智能解决方案、MEGA POWER猛士动力三大硬核新技术集群。 

MORA猛士滑板式越野平台是中国首个自主非承载式豪华电动越野平台,充分融合智能电动与越野领域的趋势,支持多功能线控、融合式域控、高集成度热管理等前沿技术,该平台可实现超大带宽轴距扩展、搭载高性能承载系统,兼容多种车身型式,支持纯电、增程两种动力系统,关键性能指标处于全球领先水平。

东风汽车集团董事长、党委书记竺延风

M ATS猛士越野全地形智能解决方案可跟随地形与路况变化,对动力、悬挂、转向等系统实现高精度的快速响应调节,并智能选择最理想的驱动模式与动力响应。

该系统针对雪地、沙地、深雪、岩石等9种复杂多变的越野环境,可实现精准四驱控制、动力响应及转向调节策略,用智能科技为全地形表现一路赋能,将智能越野乐趣推向全新高度。

猛士动力系统关键技术开发历经三代演变,实现了从动力实现到性能提升再到超级动力及效率兼顾的蜕变,适应严苛工况的能力更强,对重度越野工况覆盖面更广。MEGA POWER猛士动力,采用四电机驱动,电机瞬间爆发力超过1000匹马力,迅猛动力,一触即发。

东风汽车集团副总经理、党委常委尤峥尤峥坦言:猛士,是东风科技跃迁的先行者与引领者,汇集了东风最前瞻的原创技术,致力于打造科技创新高地。猛士的自信,源于自主关键核心技术的掌控。

东风汽车集团副总经理、党委常委尤峥

猛士出征,东风浩荡起征程

中国新能源车型渗透率逐年走高,智能电动市场竞争热点转入下半场。目前,国内新能源汽车品类日趋完善,电动越野作为品类创新呈现出高端化、个性化的升级消费需求。

一方面,新能源动力有望扭转此前大排量传统燃油越野对环境不友好的印象,顺应国内外零碳趋势。同时,电气化技术、智能化技术与越野的结合带来全新技术优势和驾乘体验。

电动越野有望成为引领市场发展的新品类、新物种。占据先机者方能把握未来市场,在此背景下,猛士应时而生。

猛士M-Terrain概念车(左)、猛士M-Terrain S概念车(右)

基于东风猛士军用越野的硬核基因,东风公司旗帜鲜明地率先打造豪华电动越野品牌猛士,致力于做转型改革的先锋,勇担民族品牌向上责任,以硬核技术支撑汽车强国梦想,不惧险阻,实现科技跃迁,成为行业领先者。猛士科技将抓住豪华电动越野市场发展机遇,充分整合自身独特军品基因、东风公司超50年的造车积淀、体系能力、全价值链优势资源,为用户提供世界级东方越野体验。

猛士科技是深入布局“东方风起”计划的核心一极,是东风公司科技创新“跃迁行动”,实现一主两翼战略的重要支撑;也是传统国企自我革新突破,实现中国民族品牌向上的坚实力量。

猛士汽车科技公司CEO曹东杰

猛士汽车科技公司CEO曹东杰表示,猛士将以用户为中心,依托无界连接的数字化营销体系,实现渠道直面用户、生态愉悦用户、服务保障用户、数字连接用户的闭环。猛士科技将构建聚焦圈层的用户运营体系,在渠道上实现代理和直营模式的有机组合,为用户提供专属的管家式服务,以场景需求定制服务内容,覆盖用户全场景补能需求。

据悉,猛士科技将自2023每年向市场投放不少于一款新车型,聚焦“硬核科技、极致电动、颠覆创新、全域通达”的价值体系,打造真正意义上的超能猛士,具备超级平台、超级越野、超级动力等独特产品价值的豪华电动越野车,树立豪华电动越野细分市场标杆。