第40届中国(福州)国际汽车博览会盛大开幕

发布时间:2022-12-25 来源:中汽协会品牌服务和展览部

12月22日,第40届中国(福州)国际汽车博览会暨首届中国(福州)国际智能网联汽车体验博览会在福州海峡会展中心盛大开幕!本届车展展区占地10余平米,近百个主流汽车品牌的车型参展。福建省商务厅一级巡视员陈安生、中国工商银行福建省分行行长助理沈菲、福州广播电视台副台长/党委委员郑继业、福州市会展会务集团副总经理张慧、福州十一国际车展总负责人,福州天飚广告有限公司董事长郭风等领导和嘉宾出席博览会开幕仪式。

image002.gif

福建省商务厅一级巡视员陈安生在开幕仪式的致辞中表示,中国(福州)国际汽车博览会依托福州这座博大精深的古城,与东南沿海的汽车产业集群联动,助势车市年末旺季,调动消费者的购车热情,为福州市乃至海西经济区的汽车市场注入一剂强心针。同时,针对如何满足智能网联时代的消费新需求,开展数字化汽车发展转型等话题,陈安生为产业发展和地区汽车消费转型升级提出了建议。

image004.jpg

由中国汽车工业协会、福建省商务厅主办,福建省机电科技产品进出口商会支持,福州天飚广告有限公司主承办的中国(福州)国际汽车博览会,经过20年的精心打造,已然发展成为各汽车企业和东南沿海各汽车经销商展示品牌的重要舞台,也成为福建人民看车、选车、买车的一个重要平台,为拉动区域汽车消费、促进地区经济增长发挥了积极作用。本届博览会的主题是融合创新、智向未来,展会现场展示出的相关智能网联科技和产品,如AR平视显示系统(AR-HUD)、DMS驾驶员检测系统、智能交互灯、透明底盘、自动解锁、车辆与外界的信息交换等,给观众直观展示了汽车发展的新成就,以及新技术给生活带来的便利。

image006.jpg

在中国汽车工业协会、地方政府的指导下,在所有参展品牌的支持下,第40届中国(福州)汽车博览会暨首届中国(福州)智能网联汽车体验博览会的圆满举办,带动区域汽车消费升级,全面提振消费信心,为经济稳增长发挥积极作用。