中国汽车工业协会召开九届四次理事会暨常务理事扩大会通讯会议

发布时间:2022-05-11 来源:中汽协会会员服务部

  2022年5月10日,中国汽车工业协会召开了九届四次理事会暨常务理事扩大会通讯会议,会议采用视频会议形式召开。协会第九届理事会125家成员单位141人出席会议,协会监事会成员、秘书处相关领导等列席了会议。

image001.jpg视频会议现场

  受中国汽车工业协会轮值会长单位-长安汽车的委托,长安汽车执行副总裁李名才现场主持会议。

image003.jpg长安汽车执行副总裁李名才主持会议

  受朱华荣会长委托,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋向理事会做了工作报告。他重点介绍了2021年协会在聚焦行业热点、推动平台建设、深化政企联结、发挥智库作用、助力品牌向上、完善标准工作、加强舆论引导、完善体制建设、加强会员服务、强化党建工作引领及秘书处建设等方面所做的重点工作。同时对2022年协会工作进行了谋划,指出2022年协会应将及时发现和解决行业痛点、持续打造协会优质 IP、全面提升会员服务水平、继续夯实基础工作、推进党建深化落实等方面作为工作重点。

  与会代表对协会2021年的重点工作所取得的成绩给予了极大肯定,并指出2022年工作要点突出重点,符合行业和协会实际,会议希望协会在新的一年里再接再厉,争取更大成绩。

image005.jpg常务副会长兼秘书长付炳锋做理事会工作报告

  会议还听取并审议了2021年财务决算及2022年财务预算的议案、届中负责人变更方案的议案、分支机构变化情况的议案、信息系统平台建设的议案、在《中国汽车工业协会会员单位会费缴纳标准与办法》中增加服务内容的议案、成立公司有关情况的议案、投资情况的议案报告及制修订相关制度的议案等相关内容。

image007.png

副秘书长李邵华宣读相关议案

image010.jpg

秘书长陈士华宣读相关议案

image012.jpg


副总工程师许海东宣读相关议案

image014.jpg

秘书长助理李桂新宣读相关议案

  大会以投票表决的形式对工作报告及有关议案进行了表决,所有议案均得到2/3以上到会理事或代表的同意,根据协会章程等有关规定,会议议案全部通过。

  长安汽车执行副总裁李名才在会上做总结讲话。他指出,协会的工作、行业的工作离不开各理事单位和会员单位的支持。在汽车产业国内外发展环境愈加复杂的情况下,需要汽车行业和全体理事成员团结起来,共同面对复杂环境,积极出谋划策,加强合作,群策群力。在党中央正确领导下,汽车行业一定会攻克时艰,促进汽车产业健康可持续发展。