淮海新消费·金秋购物节暨2022中国徐州国际汽车博览会盛大开幕

发布时间:2022-09-11 来源:中汽协会品牌服务和展览部

2022年9月9日,由徐州市人民政府主办,中国汽车工业协会、徐州市商务局、徐州报业传媒集团承办的“淮海新消费•金秋购物节”暨2022中国徐州国际汽车博览会在淮海国际博览中心盛大开幕。徐州市委副书记、市长王剑锋,徐州市政府党组成员、副市长吴卫东,徐州市政府秘书长周天文,中国汽车工业协会专务副秘书长姚杰出席开幕式。


作为徐州市“第二十五届投资洽谈会”融合互动章节的重要内容之一,本次活动将围绕“吃住行游购娱”等要素,推出“惠购彭城”“惠飨彭城”“惠游彭城”“惠聚彭城”等主题,涵盖消费新场景和新玩法,把实实在在的优惠和福利送给百姓,也为中秋消费市场增添新活力。


938e34bea76f7f979e6955a2009383e9.png


提振消费信心,打造消费中心城市

在开幕式现场,大屏上展示的“淮海新消费•金秋购物节”宣传片,让人们全面地领略了徐州商业繁荣的城市商圈,加速形成的高品质消费生态圈,以及国际范儿十足的中心商圈。
消费是经济发展的重要引擎。本次购物节,将延续至11月15日,其间,徐州市商务局将联合该市20余家重点商家和优质品牌,开展一系列丰富多彩的消费促进活动,加快培育新型消费,带来货真价实的实惠,进一步打响“淮海新消费”主题活动品牌,助推徐州打造国际消费中心城市。


be7fdd2625a42c18e41fc3c631068268.jpg


9月9日上午,作为本次活动的重要构成之一,2022中国徐州国际汽车博览会同步盛大启幕。博览会除了为品牌赋能、为销量加码之外,还将肩负着带动汽车行业复苏、刺激汽车消费、提振市场信心的重要使命。博览会吸引了国际、国内近60个汽车品牌、千余款车集中亮相,并同期召开多场新车发布会。中汽协会专务副秘书长姚杰在开幕式上指出,在汽车产业行稳向好的大背景下,中国徐州国际汽车博览会应时应势而来,对于推动区域汽车产业的发展、激活市场主体活力、促进消费市场繁荣、推动经济转型升级具有重要现实意义。


640.png

中国汽车工业协会专务副秘书姚杰在开幕式上致辞


本次博览会,厂家、经销商、组委会等多方携手,积极制定“终身质保”、“免费保养”、“0利率0首付”等多项优惠政策,并推出多款特价车,回馈广大消费者,以期实现拉动区域汽车消费的目标。
34d7302302d182d9653559fee222333f.png

培育新型消费,提升消费能级

近年来,徐州市持续优化消费品牌矩阵,大力发展首店首发经济,加快推进全球优质商品和服务聚集。近年来,徐州大批首店等新型消费的引进及规模化聚集,不仅带动形成新的消费增长点,还进一步推动实现消费结构升级和城市功能转型,持续提升城市形象、综合竞争力。
在本次购物节上,徐州市将线上线下结合开展美食消费活动,一方面在淮嗨码、美团、饿了么等电商平台,宣传徐州特色小吃品牌品类;另一方面将徐州特色小吃、非遗美食等引入各大商超。
在苏宁易购、京东、快手等电商平台,将搭建“徐州特色产品”专区,开展徐州名优地特产品展销。与此同时,利用直播平台、网红带货等线上方式,用流量点燃销量,推广本土特色产品。


012a951ed35860b0425a39522dab66c3.jpg


本次购物节的举办,将为淮海经济区广大消费者搭建供需对接平台的同时,进一步优化生产供给,引领消费趋势,释放消费潜力,吸引周边消费。
据悉,下一步徐州市将通过开展一系列多元化、品牌化、信息化消费促进活动,促消费、稳增长、添活力,打响“淮海新消费”品牌,支持消费市场持续创新发展,加快国际消费中心城市建设。