此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

SnapSkan 3D轮胎磨损激光扫描技术

2017年02月24日 13:57

        轮胎之于车辆的重要性众所周知。而对于车辆轮胎磨损程度的确定,现在很多人会走下驾驶室,徒手检查予以确认。这是既不方便,也不是必然准确的做法。好在今后大家可能无需如此,因为芬兰的轮胎制造商Nokian公司研制出了一款新技术,最近公布了旗下SnapSkan服务,采用一个全3D扫描仪检查用户的轮胎磨损情况,即便在轿车行驶时也能照常检查。
那它是怎样做到的?该产品理念是将SnapSkan装置安装在某个固定位置,例如停车场的入口处。当车辆驶过外形类似减速带的扫描仪时,激光会自动扫描轮胎胎面,然后测量其纹路的深度。这项技术并非仅局限于Nokian的轮胎,并且可以适用于任意品牌、种类的轮胎。同时,相机会拍摄并截取车牌号码。完成测试后,驾驶员可以申请获得一份免费的轮胎报告,报告及车牌号将通过短信形式发送给申请人。更加贴心的是,反馈信息除了报告外,还会提供一份经销商伙伴出具的新轮胎报价(如需要)。全球首个扫描服务场所将设在赫尔辛基(Helsinki)的地下停车场,稍后会在整个芬兰推广,包括所有的Vianor轮胎专营店。在未来数年内,其它国家也可引入该项服务。
中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822