此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

国务院发布“互联网+”行动纲领

2015年08月13日 15:09

 

 
 
国务院最近印发《关于推进“互联网+”行动的指导意见》(以下简称“意见”),明确未来三年及十年的发展目标,提出包括创业创新、协同制造、智慧能源、绿色生态等11项重点行动,并就保障支撑做出部署。“互联网+”协同制造行动提出,要推动互联网与制造业融合,提升制造业数字化、网络化、智能化水平,加强产业链协作,发展基于互联网的协同制造新模式。在重点领域推进智能制造、大规模个性化定制、网络化协同制造和服务型制造,打造一批网络化协同制造公共服务平台,加快形成制造业网络化产业生态体系。国务院发展研究中心产业部相关人员认为,此顶层设计将深化和拓展互联网在汽车业中的应用,为实现汽车智能制造提供关键支撑。
 
基于此,工信部最新发布《关于开展2015年质量标杆活动的通知》,拟遴选30个左右全国质量标杆,重点选择应用先进质量品牌管理方法的工业企业。通知特别指出,每个组织单位限推荐2个质量标杆,同时注明应用“互联网+制造业”理念提升产品质量管控能力的相关经验不受推荐名额限制。此次质量标杆遴选对“互联网+制造业”开绿灯,对于汽车业来说,将鼓励汽车企业推广用“质量管控流程信息化”、“生产过程集成协同操作”、“远程个性化定制”、“云端售后服务”和“远程监控维护”等方式实现质量管控能力的服务质量水平提升,提高汽车产品质量以及提升经营绩效的实践经验。
中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822