此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

长安研发实力再次荣获中国汽车行业第一

2011年12月22日 10:08

日前,国家发改委办公厅公布了2011年国家认定企业技术中心评价结果。长安汽车以90.9的高分,夺得汽车行业第一名。这是继2009年长安汽车在此项评比中荣登汽车行业榜首后,再次拔得行业头筹,远远领先于同为第一阵营的其他车企。同时,长安汽车也是唯一一家获得优秀评级的汽车企业。
    本次国家认定企业技术中心评价工作,是由国家发改委、科技部等多个政府部门牵头,通过综合评比729家国家认定企业技术中心的综合技术投入、科技项目数量、科研团队、专利数量、试验设施投入以及新产品产值等多项指标最终评出的结果,具有公正性和权威性。
    近年来,长安汽车始终将自主创新作为企业发展的核心任务,不断地培育和提升企业的核心竞争力。为“打造中国最强大并且持续领先的研发能力”,在美国、意大利、英国、日本等汽车产业发达国家建立研发中心,形成了汽车行业独有的“五国九地、各有侧重”研发格局,整合全球资源为我所用。
    与此同时,全球汽车高精尖人才也聚集长安,截至目前,有近10个国籍的人员在研究院里同时工作,研发团队超过6000人,其中国家“千人计划专家”多达10人,在中国企业中人数最多。加盟长安外国专家已超过180人,多数来自福特、通用、宝马、丰田、菲亚特等国际巨头。
    据了解,在“十一五”期间,长安累计在研发领域投入160亿元,目前长安在研车型达数十车款,并建立了国内最先进的NHV实验室、碰撞实验室以及汽车试验场,一个汽车企业国际上一般要掌握的核心技术为286项,目前长安已经掌握了262项目。
    “技术是自主品牌立根的基础,没有强大的技术基础,任何创新都等于零。”长安汽车董事长徐留平曾表示,长安确定了打造世界一流汽车企业的愿景,就是要把科技创新作为长安汽车发展的驱动。 “我们只有运用了全球优秀的人力资源,才能让你的技术水平上台阶,才能让你的技术一流、产品一流、质量一流。”徐留平说,长安未来一定能够走出一条中国自主品牌汽车一个发展壮大之路。
 

Copyright ©中国汽车工业协会   京ICP备05030302  京公网安备 11010202007809号
地址:北京市西城区白云路1号 邮编:100045 办公信箱:autoreview@caam.org.cn 电话:010-63421850 传真:010-63422822