首页 > 新闻中心 > 展会信息 > 正文

站内搜索:

蓉城八月岂能错过? 2017成都车展重点新车前瞻点评

  • 2017年08月21日 09:54
  • 来源:人民网-汽车频道

很多消费者已经开始关注到,近一段时间车企的宣传攻势正在为2017成都车展积攒人气,在8月25日的成都,这些汽车厂商“蓄谋已久”的新车将迎来一次集中发布和上市。本次车展将迎来超过50款新车,这其中一些引人注目的重点车型,值得我们提前来与大家分享。
    一汽-大众新款高尔夫
    搭载1.6L、1.2T、1.4T、2.0T发动机

目前一汽-大众高尔夫车型可以说依旧是大众品牌轿车产品在中国市场的一面旗帜,销量也比较稳定。新款车型将与海外版保持同步,并正式在成都车展上亮相。相较于现款车型,新款高尔夫主要在外观上有所小改,配置有所升级,同时仍提供包括普通版、R-Line以及GTI等不同车型。

国产高尔夫车型从第6代产品的加价售车,到现款第7代产品的稳定发挥,经历了中国车市数年间的变化,也正好赶上了SUV兴起的风潮。如何保持自身的吸引力,对于它来说比以往更为重要。本次推出的新款车型变化不算大,细节上的提升有助于拉拢更多的消费者,但如果想保住自己在紧凑型车市场中的地位,恐怕还不是那么简单的事,许多对手都已经虎视眈眈。
    长安马自达全新CX-5
    搭载2.0L、2.5L发动机

马自达全新CX-5在海外发布后,获得了不少消费者的认同,而它的国产版本有望在本次车展正式亮相。长安马自达CX-5将在外观上与海外版保持高度一致,内饰设计也焕然一新,在目前的马自达产品线中显得最为年轻时尚。而新车也将保留目前的2.0L与2.5L创驰蓝天系列自然吸气发动机作为动力。

这样一款全新的紧凑型SUV产品,或许会对目前合资紧凑SUV市场带来一些冲击。毕竟目前该级别的车型都主打较为舒适的驾乘体验,而上一代CX-5偏重于运动化的表现让它独树一帜。随着雪佛兰探界者、日产新款奇骏、本田全新CR-V的推出,全新CX-5必将面对更为激烈的竞争。
    东风悦达·起亚凯绅
    搭载1.8L、1.6T发动机

东风悦达·起亚凯绅实际上是K4的改款车型,在名称上有所变化。新车将采用新的前脸格栅设计,在细节上显得更为丰富,大灯、尾灯设计亦有所调整,来保持自身的新鲜感。作为一款定位为A+级别的“大紧凑型”轿车,后排乘坐空间以及配置或将依旧是它的主要卖点。

今年以来,韩系品牌遭遇了可谓是有史以来最为惨烈的销量下滑,急需新的产品来调整定位,重新获得市场的认可。作为起亚品牌的中流砥柱,K4在上市初期由于竞争对手不多,获得了不错的销量,新款车如果不在售价上显现出足够的诚意,或许很难夺回本应属于自己的市场。
    广汽传祺GS7、GS3
     搭载1.8T、2.0T发动机
     预售价:GS7 15.58万-22.98万元

广汽传祺GS8作为该品牌的一款成功车型,凭借自身的外观设计优势、合理的配置在短时间内成为“爆款”,甚至曾一度出现一车难求的情况。传祺GS7将是GS8的短轴距版本(轴距缩短80mm),座位数也少了2个变为5座。新车保留了GS8的大部分设计元素,主要区别在于其新增了更小排量的1.8T发动机,新的内饰风格和配置等。
    此前,传祺GS7已经公布了其15.58万-22.98万元的预售价格,将对手直指哈弗H8这样的同级别车型。对于消费者来说,多一种选择总是好的;对于广汽传祺来说,抓住目前SUV热销的风潮,奠定自身地位更为重要。中国品牌开始频频推出20万元甚至更高价格的产品,与合资车型正面竞争,也说明了中国品牌的自信和竞争力在不断提升。
    另外,广汽传祺旗下的另一款全新紧凑SUV车型GS3也有望在本次车展上推出,竞争对手将是哈弗H2、长安C55、宝骏560等热销车型,其定位似乎与目前热销的GS4有所重叠,市场前景如何还有待观察。
    长安睿驰CC
    搭载1.5T发动机

不久前长安公布了全新的睿驰CC车型的官图,这款被长安寄予厚望的新车将在本届成都车展上正式首发。睿驰CC集成了长安最新的家族式设计,不乏目前流行的设计元素,巨大的进气格栅尤为显眼。目前长安还没有透露新车在配置等方面的详细信息。

长安自主板块乘用车以SUV的产品线为主,整体比较完善。轿车产品线中的奔奔系列、悦翔系列以及逸动系列的销量目前并无亮点,高端产品睿驰轿车更是少有人问津。睿驰CC的定位将低于睿驰,对手或瞄准了吉利帝豪GL、一汽奔腾B50、奇瑞艾瑞泽7、荣威i6等车型,能否在激烈的轿车市场中占据一席之地,突出的产品优势至关重要。
    观致MODEL YOUNG
    搭载1.5T发动机

(图为观致MODEL YOUNG谍照)

观致MODEL YOUNG将是一款定位于紧凑型SUV的全新车,基于奇瑞瑞虎7打造,在外观上与瑞虎7有很多相似之处。作为一款同平台车型,瑞虎7上的1.5T发动机也将被保留,而该车将采用什么样的定价还是未知数。
    对于观致而言,旗下的车型长期以来处在销量相对低迷的状态,与产品本身和其经销商服务网络都有一定关系。这款全新的MODEL YOUNG将是观致品牌逐步进入主流市场,提升自身销量的一次机会,借助奇瑞瑞虎7的成熟产品力来弥补自身的产品线,不失为一个好方法。
    沃尔沃全新XC60
    搭载2.0T发动机

本次成都车展上,沃尔沃全新XC60将正式发布,且有望是国产全新XC60的试装车。据悉,新车将于今年11月正式在华投产,随后上市。作为沃尔沃SUV车型中的绝对主力,现款XC60占据品牌销量的半壁江山,但车型本身已经可以用“老态”来形容。新款在海外发布后,其国产的步伐也是马不停蹄。

全新沃尔沃XC60即将面对的竞争车型不少,从奥迪Q5、奔驰GLC、凯迪拉克XT5,到进口的雷克萨斯NX、林肯MKC等。未来即将国产的宝马X3,英菲尼迪新QX60等车型也是它将要面对的竞品。看来,沃尔沃XC60的定价是至关重要的,太高或许会遭遇消费者转投一线豪华品牌车型;而如果太低则不利于品牌形象。
    宝马:5系标准轴距版 (进口)
    有望搭载2.0T、3.0T发动机

众所周知,全新一代5系车Li型为专供中国市场的长轴距版本,而这款标准轴距的5系将以进口方式引入。新车的的长宽高分别为4936/1868/1479mm,轴距为2975mm,对比长轴距版本车型,新车车身长度和轴距分别缩短了151mm和133mm。

目前中大型豪华轿车的长轴距版是各家豪华品牌的必争之地,而相对需求较少的标准轴距版就显得比较个性和冷门。标准轴距版5系将带给消费者“国际化”的腿部空间,更为协调紧凑的车身布局以及原装进口的身份,这样的产品想必会获得一部分消费者的认同。
    铃木 英格尼斯(进口)
    搭载1.2L发动机

作为少有的进口小型SUV车型,铃木英格尼斯(IGNIS)可谓是一款个性十足的存在。面对其他厂商将SUV尺寸不断扩大的浪潮,铃木不为所动,在自己最擅长的小型车上拿出了IGNIS。它有着复古化的外观、精致的内饰,让人感觉这似乎是一款针对日本本土市场推出的精品小车。

然而,IGNIS面对的是国际市场,现阶段海外直接竞争对手几乎没有。在国内,体型相近的中国品牌SUV大多数主打科技配置,价格较低。铃木IGNIS的灵巧精致氛围,如果能有一个合理的价格,或许会收获很多喜爱个性化小型车的消费者。
    雷诺Espace (进口)
    搭载1.8T发动机

雷诺全新Espace是一款兼具了SUV与MPV属性的个性车型,此前已经在上海车展上亮相,本次成都车展将公布预售价格。该车的长宽高分别为4850mm/1870mm/1680mm,轴距2880mm,并提供五座版和七座版(2+3+2)车型供选。

 这样一款可以说是非常个性化的产品,所面对的市场也将是比较有针对性的。作为一款进口车型,雷诺Espace在欧洲市场的傲人“战绩”或许不会在国内市场重演,但因该会收到那些对空间有一定要求,同时打算购买旅行车和MPV消费者的关注。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网