首页 > 新闻中心 > 展会信息 > 正文

站内搜索:

深港澳车展车企拼销售

  • 2013年06月18日 08:56
  • 来源:北京商报

在市场低迷的情况下,区域性车展开始被车企视为卖车冲量的好机会。日前,第十七届深圳-香港-澳门国际汽车博览会(以下简称“深港澳车展”)在深圳落幕。虽然仅仅是地方性车展,但北京商报记者在现场看到,相比去年,车企今年对深港澳车展尤为重视。此外,由于经销商促销手段多样,消费者到车展买车的热情高涨。
    统计数据显示,本届深港澳车展参观总人流量超过66万人次,经过连续6天的现场展示和交易,累计成交车19221辆,实际成交金额突破43.3亿元。汽车分析师贾新光认为,随着全国汽车市场进入微增长,地方性车展逐渐成为了车企卖车的好平台。
    本届深港澳车展上,经销商无一例外给出了比平时要低的优惠幅度,从自主品牌到豪华品牌,优惠从数千元到数十万元不等,这一方面聚集了人气,一方面也提高了销量。“车展期间的优惠比较大,所以就在车展期间订了车。”订购了一辆奥迪A6L的消费者王先生对北京商报记者如是说。
    采访中,北京商报记者了解到,许多消费者都持有相同的心态来车展买车,而且订车成功率很高。车展第一天,大众就取得了40多辆的销售佳绩。此外,豪华车的销售也不错,宝马、奥迪、奔驰等品牌的展台上每天都接到不少订单。
    “深港澳车展从第一天起就可以卖车,而且销售情况非常好,这对我们的整体销量拉动很大。”捷豹路虎公关部一位负责人认为,实际上这也从另一个方面说明,尽管现在车市有放缓的趋势,但车展依然是卖车的一个集中爆发的平台。
    作为华南地区的车展,深港澳车展每年6月举办,是市场承上启下的重要节点,因此一直以来都是车企提升销量的重要平台。据不完全统计,超过30款重磅车型在深港澳车展首日发布和亮相,首发车型达到十余款,不少品牌的新车在展会上进行亚太地区的首发。
    记者在现场看到,今年各大主力品牌均以A级车展的规模打造最全展出阵容,除了展示全系的最新车型外,还有数十个汽车品牌厂商举行了新车发布会。值得关注的是,今年深港澳车展的主角依然是豪华品牌,德系三大均以最强阵容亮相。
    奔驰将AMG、奔驰、Smart和星睿二手车组合成一个大的方阵,并带来了多款新车;奥迪虽然和大众品牌一起,但依旧带来了旗下全部车型;宝马品牌今年参展规格再提升,旗下BMW品牌和MINI品牌联手展示,中国区高层也悉数到场为新车揭幕;此外,捷豹路虎更是在车展前夕宣布正式启动“南方战略”。
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网