此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

广州展缘何“圈粉”如此多海外买家?原因在这里

2018年05月17日 16:37

近日全球超级大卖场——第123届中国进出口商品交易会正在火热进行中,作为我国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品最全、客商最多、效果最好的综合性国际贸易盛会,每一年的广交会琶洲馆成为了外商的聚集地。

作为展览届的“风向标”,今年广交会释放出了高质量发展、扩大中国进口、寻求外贸平衡发展的信号。据悉,本届广交会推进实施“广交会+互联网”,已吸引全球超过1万名新采购商注册,影响力居全球业界第一。俗话说“背靠大树好乘凉”,有了广交会这颗“大树”,让今年主打“国际化实效采购”的中贸雅森广州展可谓“如日中天”。

全产业链:一站式采购助力企业“降本增效”

立展三年,今年的7.1-3中贸雅森广州展越发“沉稳、深耕、实效”。就像雅森总裁谢宇在上周中贸雅森展暨第二届汽车后市场百强品牌榜全球发布大典新闻发布会上讲的:“目前中国汽车后市场的的发展业态决定了展会,我们希望通过这样一个打通后市场全产业链的实效展会,对采购商来讲,这是一个名副其实的全产业链展,电子、美养、快修、装饰、汽保、改装等一应俱全,采购商可以实现一站式采购,从而让所有人都能各得所需”。
 
资源强劲:“里应外合”给企业注入强心剂

作为展览领域的“王牌军”中贸具备着丰厚的国际买家资源,今年是与雅森集团“联姻”的第三年,已经培养了足够的“默契”和合作经验,资源优势互补,里应外合,相得益彰。回看前两届中贸广州雅森展,无论是参展企业、买家、观众还是展会成交额都在逐年刷新历史纪录。

此届广州展,主办方中贸将释放110多个国家的海外资源、预计将有500多个国际买家团到场采购,届时还有更多精准的“外商采购配对会”, 再加上雅森在行业连续已成功举办26届后市场展会,是同行里唯一一个设有100人以上的买家管理团队的展览公司,成都雅森买家数据运营公司十五年来投入了超过1亿元建成了中国汽车后市场最强大的买家信息库,并且雅森是唯一一个买家(观众)主管部门的“一把手”没有换过的公司,这些精准又强劲的买家阵容成为展会的“主力军”。看完展会再去广州珠三角一带的工厂参观,既满足了买家团“看产品验厂”的心愿,又在家门口谈国际生意,签实效大单,何乐而不为?

广交会预热:实力“圈粉”众多海外买家

为了让参展企业对接到更为丰富的全球采购商,2018年中贸雅森广州展在买家邀请方面将投入更多精力,特别是国际买家的邀请,进一步提升观众的质量和数量。据悉,今年的广交会一期设有汽配展区就有约3万平米,国内众多品牌企业悉数参展,吸引了全球优质采购商到会参观采购。中贸雅森广州展把握广交会的契机,派出招商小组与到会的海外采购商进行深度交流,向他们介绍2018中贸雅森广州展的合作商机,并了解他们的采购需求。

中贸雅森广州展招商团队与海外采购商开心合影

大部分采购商对2018中贸雅森广州展非常感兴趣,表示在全球经济回暖,外贸形势向好的大环境下,非常需要借助中贸雅森广州展这样的全产业链的国际化平台了解更多的中国汽车后市场企业,寻找更多高品质产品,很高兴有机会了解到中贸雅森广州展,并计划今年7月份带领同事及邀请同行到中贸雅森广州展参观采购,有一部分采购商表示去年已经参观过中贸雅森广州展,今年还会继续参观。

随着电子商务的飞速发展,采购商的采购行为也在变化,因此作为展商也要与时俱进,相对应的调整参展战略,例如在展会前期就开始有所规划,提前拉动与采购商的沟通,在展会现场,也就是采购周期的中段(考量周期)对采购商进行培育,全力促成在采购周期的末段(决策周期)的合作意向。尤其在年中展会扎堆、买家采购需求旺盛之际,企业需要去一个实力雄厚、资源丰富的平台,来推新品,树品牌,寻合作、促交易。

目前随着招展等各项工作的稳步推进,雅森将持续发力对全球买家的邀请工作,并依托中贸这个国际大窗口,势必将最大化的向全世界展示自主品牌“中国质造”的国际形象及影响力。想要展会爆单,7.1-3日来中贸雅森广州展就对了!

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822