首页 > 中国品牌巡展汽车全国巡展 > 正文

站内搜索:

第五届“中国梦·中国车”中国品牌汽车全国巡展新闻发布会召开

  • 2017年06月01日 10:31
  • 来源:中汽协会展览部

2017年5月27日,第五届“中国梦·中国车”中国品牌汽车全国巡展活动新闻发布会在河北省衡水市迎宾馆会议中心召开。

“中国梦·中国车”中国品牌汽车全国巡展活动由中国汽车工业协会主办。自2013年启动以来,以“中国梦·中国车”为主题,已连续举办四届,横跨13个省60个城市, 吸引了一汽、东风、北汽、吉利等国内知名品牌汽车的高度参与,目前已成为国内最有影响力的汽车巡展活动之一。
  2016年是国内汽车行业整体向好的一年,自主品牌强势崛起,声势浩荡。国内自主品牌走向高端,品质与品牌相互驱动走高,在“一带一路”政策不断深化的条件下,中国品牌着力进军海外市场,中国车企海外出口也随之出现新布局。4月25日,工信部、发改委和科技部联合印发的《汽车产业中长期发展规划》就提出,“到2020年,中国品牌汽车逐步实现向发达国家出口;到2025年,中国品牌汽车在全球影响力得到进一步提升。”这也意味着,中国品牌无论是入美还是返欧,都已写入国家汽车产业的规划当中,无疑对自主品牌来说是机遇。“中国梦·中国车”品牌巡展将以此为契机,推动中国自主品牌汽车做大做强。
  第五届“中国梦·中国车” 巡展活动由如翼(北京)传媒有限公司与湖北长江联投文化产业发展有限公司联合承办,分春秋两季在河北、湖北共十城共同打造汽车行业盛会。
  第五届“中国梦·中国车”中国品牌汽车全国巡展活动巡展将继续秉承“中国梦·中国车”的主题,以“繁荣中国品牌汽车市场、传播中国汽车文化,引导中国汽车消费,发展中国汽车经济”为宗旨,集合河北汽车工业强省的市场资源和文化产业优势,为参展展企业与巡展城市的全面交流合作搭建有利平台。本届巡展活动在延续往届传统优势项目的同时,将着力打造三大新亮点,一是,秉承“中国梦 中国车”的主题,突显民族汽车品牌的文化和创新力。二是,省、地广电媒体联动,发挥媒体优势,增强活动的公信力。三是,融入汽车音乐节元素,活动更丰富。
  第五届“中国梦,中国车”中国品牌汽车巡展河北站首站将于5月27号在衡水吉美家居广场盛大开幕,上汽大通、东风风神、东风风行、众泰、力帆、东南、奇瑞、海马等国产品牌参展。东风风神、东风风行、奇瑞等多家汽车参展企业已为本届活动准备了最具代表性和竞争力的车型和促销活动,将在汽车巡展活动中充分展示企业品牌和实力。在稍后的6月,巡展活动还将陆续抵达邯郸、唐山、廊坊、邢台等地区。

中国汽车工业协会副秘书长姚杰、中国汽车工业协会展览部主任申跃生、如翼(北京)文化传媒有限公司总经理韩堃、湖北长江联投文化产业发展有限公司总经理王忠理、衡水广播电视台台长史建岭、衡水广播电视台副台长戴俊峰、上汽大通河北区域经理张志风、东风风神衡水巨林总经理张艳文、力帆汽车区域总监金鹏等代表主承办方及参展企业出席发布会。
  中央电视台、中央人民广播电台交通广播、中国经济时报、金融时报、中国经济信息杂志、和讯网、中国经济网、新华网、中新网、中国网、新浪、网易、腾讯、河北电视台、河北人民广播电台、河北日报、燕赵都市报、长城网、河北新闻网、衡水电视台《直播衡水》栏目、衡水广播电视《衡水新闻》、衡水广播电视报衡水广播电视台新媒体等数十家中央及河北主流媒体也参加了本次新闻发布会。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网