首页 > 零部件基地 > 新闻与动态 > 正文

站内搜索:

2016 中国汽车零部件制造基地年会暨汽车零部件(空调)发展专题研讨会在浙江龙泉召开

  • 2016年05月05日 15:35
  • 来源:中汽协会零部件部

2016年3月29-30日,中国汽车零部件制造基地年会暨汽车零部件(空调)发展专题研讨会在浙江省龙泉市召开。中汽协会副秘书长叶盛基、浙江省龙泉市副市长杨洪斌、市长助理熊树生出席会议,各零部件制造基地负责人、相关专家、协会有关部门负责人、中汽协会汽车空调委员会秘书处、汽车空调相关企业代表共100多人参加了会议。

会议由中汽协会零部件部主任助理王振龙主持。
    龙泉市副市长杨洪斌致欢迎辞,介绍了龙泉市汽车零部件基地发展情况,感谢中汽协会一直以来对龙泉基地的关心与支持,同时表示将一如既往支持基地工作,为推进产业集群发展作出努力。

会上,中汽协会副秘书长叶盛基介绍了当前汽车行业发展形势,对中国品牌汽车、新能源车及汽车零部件发展等方面做了简要分析,阐述了发展汽车零部件的重要性,进一步强调了发挥基地产业集群效应的积极作用。

中汽协会特聘专家田雨时、李北伟分别就汽车零部件企业发展存在问题和对策、构建优秀零部件供应商和培育优秀零部件品牌等方面进行了讲演。

中汽协会汽车空调委员会秘书长薛庆峰、专家田长青分别就汽车空调新技术新产品、空调发展趋势进行了专题讲座。

大会期间,中汽协会对浙江玉环、重庆璧山、浙江龙泉、四川内江、大连金普新区、河北清河、武汉汉南、浙江瑞安等八家2015年度优秀基地进行了表彰。

在基地年会会场,中汽协会会员服务部主任李桂新结合协会的发展和基地工作实际,介绍了协会会员发展及服务情况;中汽协会基地工作负责人王振龙对2015年零部件产业集群基地工作进行了总结,提出了2016年工作计划和设想,强调了将围绕基地及企业升级发展的重点事项。

各制造基地负责人分别就基地的产业发展形势、面临问题及其对策、产业集群上下游协同发展等进行了深入研讨和交流,并对今后基地工作提出很多建设性意见和建议。

最后,叶盛基对会议进行了总结并对基地下一步工作提出建议和意见。各制造基地要充分利用协会资源和基地平台,积极研究有利于产业发展的政策,努力推进基地企业转型升级,促进基地健康发展。同时强调,各制造基地发展各有所长,发展经验可以互相学习和借鉴。
    在汽车空调技术专题研讨会会场,各位专家与汽车空调相关企业代表就行业发展和最新技术进行了互动和深度交流。

本次会议由浙江省龙泉市经信局承办,并为会议顺利召开提供了热情周到的服务,全体与会代表对此表示衷心感谢。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网