首页 > 零部件基地 > 新闻与动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车零部件产业集群发展工作研讨会在武汉市汉南区隆重召开

  • 2014年09月02日 18:45
  • 来源:中汽协会零部件部

2014年8月22—23日中国汽车零部件产业集群发展工作研讨会在武汉市汉南区召开。中汽协副秘书长叶盛基、武汉市汉南区副区长祝方东出席会议,各汽车零部件制造基地负责人、中汽协会零部件部相关人员等30多人参加了本次会议。
会议由中汽协零部件部王振龙主持。

武汉市汉南区祝方东副区长在会上致欢迎辞,对会议在汉南召开表示热烈欢迎。中汽协副秘书长叶盛基分别介绍了本次会议的目的、汽车行业发展形势、汽车零部件产业集群发展和基地企业管理等事项。
会上,中汽协会正式向各零部件基地下发“关于加强中国汽车零部件产业集群安全生产和质量管理的告知函”。
中汽协零部件部王振龙就中汽协会拟构建的汽车零部件产业集群发展工作委员会方案(含组织架构、人员构成、工作任务等)进行了说明,与会代表对该方案进来了认真研讨。吉林大学张鑫琦受中汽协会特聘专家李北伟委托,介绍了汽车零部件产业集群发展调研报告的编制工作和有关调研安排。中汽协会特聘专家田雨时、四川内江和浙江天台等基地代表作了重点发言。
经与会人员研讨,会议达成诸多共识。会议认为:新闻媒体曝光的产业集群发展及企业的安全生产和管理个案问题,进一步验证了形势不容乐观,加强有关管理的紧迫性和重要性。会议要求,各汽车零部件制造基地应根据中汽协下发的《关于加强中国汽车零部件产业集群安全生产和质量管理的告知函》,不断完善企业的质量、环境和安全管理体系,以进一步强化安全生产,确保产品质量稳定,增强整体竞争力。
会议期间,与会代表参观了东风本田、瓦雷奥车灯制造公司和武汉方鼎车身部件有限公司,增进了各个基地和企业间的沟通与交流,取得了良好效果。
本次会议得到武汉汉南区政府的大力支持,并由汉南区汽车及零部件商会承办。为会议提供了热情周到的服务,全体与会代表对此表示衷心感谢。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网