首页 > 零部件基地 > 新闻与动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车产业制造基地工作研讨会在柳州召开

  • 2014年05月15日 06:46
  • 来源:中汽协会零部件部

2014年3月9-12日,中汽协会在广西柳州组织召开“中国汽车产业制造基地工作会”。各汽车零部件基地负责人,中汽协会有关部门负责人和相关人员参加了会议。
    中汽协会副秘书长叶盛基等出席会。

会议由中汽协会基地工作负责人王振龙主持。柳州市工信委主任牛继昌代表会议承办方致欢迎词,对会议在柳州举行表示祝贺,并介绍了柳州汽车零部件基地发展情况,同时感谢中汽协一直以来对柳州基地的关心与支持,表示将一如既往支持基地工作,为推进产业集群发展作出努力。

中汽协会副秘书长叶盛基代表协会做基地工作报告。报告阐述和解析了汽车行业发展形势和产业集群发展、汽车零部件发展面临的问题与挑战、协会基地主要工作、2014年协会基地工作的基本思路和设想等。叶盛基强调指出,今年将紧紧围绕零部件发展战略、转型升级、政策研究、技术创新、标准法规、整零合作、共性平台建设等方面,做好行业务实服务工作。特别是要切实做好产业集群调查研究工作,构建产业集群发展常态化工作平台,以促进产业基地工作更加务实高效。

中汽协会贸易协调部主任许海东,就基地及企业所关心的贸易协调、品牌销售、反垄断调查、信誉体系评价等工作进行了介绍。

技术部主任研究员于光,介绍了协会开展的标准法规、新能源汽车、知识产权、信息化、质量品牌、科技创新发展等工作情况,并就企业关注的再制造工作进行详细解读。

会上,各产业基地管理部门的负责人和代表介绍了2013年度开展的工作和各地汽车产业发展情况,同时提出了2014年各基地工作的思路。

与会代表就各基地所存在的普遍和共性问题展开了讨论和交流。同时,如何加强基地间交流与合作,政府在新形势下推进作用,以及对中汽协会的基地发展工作等提出了许多建设性意见和建议。

最后,叶盛基副秘书长进行了会议总结,充分肯定了本次会议,会议达到了预期的目的和效果。同时强调,应进一步加强协会的基地工作,围绕基地工作重点,抓好基础调研、搭建产业集群发展沟通平台,推进基地企业转型升级,促进基地健康可持续发展。

本次会议由柳州工信委承办。会议得到了柳州市工信委和柳州市汽车协会的大力支持,并为会议提供了热情周到的服务,全体与会代表对此表示衷心感谢。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网