首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2018外资汽车零部件企业FC20专题会在上海召开

  • 2018年08月06日 09:11
  • 来源:中汽协会零部件部

2018年7月24日,由中国汽车工业协会主办、丰田纺织(中国)有限公司承办的2018外资汽车零部件企业FC20专题会在上海丰田纺织厂纪念馆召开,会议主要围绕“合资股比放开和中国企业走出去” 两大主题进行进行了研讨,中国汽车工业协会师建华副秘书长主持会议,外资汽车零部件FC20联席会企业代表20余人出席了会议。

2018外资汽车零部件企业FC20专题会会议现场

中汽协会副秘书长师建华主持会议

师建华副秘书长在致辞中指出,协会搭建行业相关平台,其目的在于研究行业共同所关心的问题,为企业提供一个研究问题、解决问题、交流经验的平台。应充分发挥平台的作用,用好平台扎实开展工作,不流于形式。本次的两个议题,是在充分征求平台企业的意见后确定的,能够反映当前行业发展的热点和重点问题,希望参会代表能够在本次会议充分交流,有所收获。
  丰田纺织(中国)有限公司常务副总经理庄志强代表丰田纺织(中国)有限公司致辞,并对各位代表的到来表示欢迎。庄志强对世界汽车和中国汽车行业作了分析,主要就中外企业并购现状和趋势、智能网联及造车新势力对供应链创新三个方面阐述了汽车零部件企业面临的机遇和挑战,并表达了丰田纺织对行业发展的建议和方针,同时也表明愿意与FC20企业加强合作,共享时代发展机遇。

丰田纺织常务副总经理庄志强致辞

丰田纺织公司法规部室长侯天仪发表了“大时代变革 内饰企业的探索与行动”的专题演讲。

丰田纺织公司法规·认证·涉外室长侯天仪发言

在会议讨论环节,与会代表围绕本次会议的两个主题展开热烈讨论,提出了各自对讨论议题的看法,并提出了对中国品牌零部件发展的中肯建议与意见。

会上,协会就FC20成员变动情况进行了说明,并明确对于后续新增FC20会员企业将征求联席会现有成员的意见,进行FC20成员的调整、补充和公布。
  最后,师建华副秘书长对会议进行总结。师建华指出,FC20专题会议是外资零部件企业经验交流的专业平台,今后希望这种交流要更加深入、更加紧密,从而真正让零部件企业能够形成一种共识,以快速解决关键问题;要求作为FC20成员企业应发挥“主人翁”精神,加强行业的凝聚力,打造好这一平台,形成长效机制,维护企业自身正当权益,同时,感谢FC20企业对中国零部件行业的发展提出了宝贵建议。在具体工作内容开展方面,师建华副秘书长指出,中汽协零部件部要一方面进行产业发展思路梳理,形成行业对产业发展的政策建议和意见,另一方面加快推进零部件团体标准的研究和建设,实现优胜劣汰,真正让企业受益,从而进一步缩短与外资零部件企业的差距,实现中国零部件企业的良性竞争,共同发展。

参会代表在上海丰田纺织厂纪念馆集体合影

会后,与会代表集体参观了上海丰田纺织厂纪念馆,共同感受了丰田纺织的发展历程,了解丰田纺织先进设计研发、生产制造、组织管理等能力。

与会代表参观丰田纺织厂纪念馆

零部件部主管杨振、李朋林共同参加本次会议。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网