首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

首届宁夏国际自驾车房车露营博览会开幕

  • 2018年06月14日 14:10
  • 来源:中汽协会展览部

6月8日,首届宁夏国际自驾车房车露营博览会暨第三届中国?宁夏国际户外用品旅游产品文化节今天在银川国际商贸城开幕,来自全国的上百辆房车入会展示,还有全国20个品牌轿车举办团购优惠展销,为期4天的活动将吸引10万人到场参观购车。

本次博览会由中国汽车工业协会、全国工商联汽车专委会、宁夏商务厅、宁夏旅发委、宁夏博览局、银川体育旅游局指导支持,宁夏房车名车露营协会主办,旨在为国际品牌房车及自驾游用品搭建交流互动平台,向外界展示宁夏独特的自然条件和旅游资源,促进宁夏房车及自驾车市场的发展,助力宁夏全域旅游示范区建设。

中国汽车工业协会副秘书长姚杰在开幕式上表示宁夏具有发展房车露营产业得天独厚的优势,宁夏的‘两山一河’‘两堡一城’等优质文化旅游资源,是房车露营活动不可或缺的条件。
  房车露营产业在宁夏有巨大发展空间,宁夏旅游资源丰富、种类齐全,除了山、河、湖泊、草原和沙漠等自然资源,还有西夏王陵、贺兰山岩画等众多历史遗迹,人文底蕴浓厚。对于打造宁夏房车旅游特色线路,建设户外营地有先天优势。房车露营产业进一步丰富了宁夏的旅游产品种类和业态内容,有利于发挥宁夏资源禀赋和独特优势,加速布局宁夏全域旅游发展。
  房车的迅速发展得益于汽车产业迅速发展,汽车产业取得了令世界瞩目的成就。中国已是世界汽车生产和消费大国,中国汽车产销连续8年世界第一,房车产业依托汽车产业建立起完整的产业链和配套体系,并逐步丰富,可为大众的旅游、出行、休闲、文娱活动提供支持。房车旅行在欧美已有百余年的发展历史,拥有较为成熟的发展理念和模式。  
  中国房车虽然市场起步较晚,但发展势头不可小觑。在房车产业稳步发展的基础上,房车产品优化、房车应用基础设施建设以及房车租赁、共享平台建设,都将带动房车的使用频次,扩大市场受众面,房车露营行业也将更加大众化。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网