首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

“2018中国汽车零部件蓝皮书”第一次研讨会在京召开

  • 2018年04月13日 16:09
  • 来源:中汽协会零部件部

为推动“2018中国汽车零部件蓝皮书”编制工作顺利开展,中国汽车工业协会和中国汽车工程研究院股份有限公司于4月10日在京共同组织召开2018汽车零部件蓝皮书第一次工作研讨会,对蓝皮书编制要求及提纲进行研讨,并对后续工作进行安排。

研讨会成员合影

会议由中国汽车工业协会零部件部主任杜道锋主持。中国汽车工业协会副秘书长师建华在会议上致辞,师建华指出,由中汽协会和中国汽车工程研究院编制的汽车零部件蓝皮书是目前汽车零部件行业唯一的蓝皮书,经过两年的组织与编写,在行业专家和企业的支持下,从编写质量到行业影响力都得到了较大的提升,希望本次的编写能够更进一步,为推动汽车零部件行业的发展做出贡献。

中国汽车工业协会副秘书长师建华致辞

中国汽车工程研究院股份有限公司副总经理周舟在会上作了发言,并对宣布了后续工作的决议。

中国汽车工程研究院股份有限公司副总经理周舟发言

中国汽车工业协会零部件部主任杜道锋主持会议

会议针对自动变速器、汽车电子、动力电池及汽车后市场等四大重点领域研究内容进行了深入研讨,来自长安汽车、宁德时代、北京航空航天大学、江麓容大、中汽协车用电机电器电子委员会、中汽协后市场委员会、中国汽车动力电池产业创新联盟多家企业和组织的专家在会上就这四个专题展开了热烈讨论。 

中国汽车工程研究院股份有限公司金陵发言

长安汽车动力研究院变速器开发所主任工程师刘继伟先生发言

中国汽车动力电池产业创新联盟产业研究员刘岩先生发言

嘉御基金投资总监司鲲先生发言

北京航空航天大学博士赖俊斌发言

《中国汽车汽车零部件产业发展报告(2017-2018)》将于2018年9月正式对行业发布。在蓝皮书编撰期间,编委会将邀请整车及零部件企业、科研院所、大专院校、行业专家等开展专题讨论会、内外部评审会及企业调研活动。该书的编写和研究工作,在一定程度上将提高汽车零部件行业的关注度,促进了汽车零部件行业的发展,构建行业新生态,实现汽车产业链协同、健康发展,对我国汽车零部件产业的发展具有重要指导意义。

研讨会会议现场

中国汽车工业协会零部件部主任师王振龙、高级主管李红柳、主管李朋林、主管安瑞阳一同参加会议。
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网