首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

吴绍明姚杰出席中国长沙国际汽车博览会

  • 2017年12月18日 15:46
  • 来源:中汽协会展览部

2017年12月12日15时,第十三届中国长沙国际汽车博览会在长沙国际会展中心隆重开幕,中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明、副秘书长姚杰出席并参观博览会。

展会由中国汽车工业协会、长沙市人民政府主办,中南出版传媒集团、湖南新物产集团、长沙市会展行业协会、中南国际会展有限公司联合承办,本届车展展期为12月13日至18日。

长沙国际车展成湖南唯一UFI认证展会
  湖南省委省政府近几年十分重视会展业的发展。2016年9月,出台了71号文件《关于促进会展业改革发展的实施意见》,提出了新的发展目标;同时“支持已有一定影响力的成熟品牌展会项目提升国际化水平,积极申请UFI认证,努力打造成为国际化水平高、全国知名的品牌展会”。

2016年,为响应省委省政府号召,长沙国际车展成功转场长沙新国际会展中心,获得了各级领导的充分肯定和社会的认可,在业内多个向度产生了新的影响力,无论是在产业发展投资,还是在新技术展示、消费的引导等方面,都有新的成就。
  2017年9月,长沙国际车展经过数年努力,终于获得全球展览业协会(UFI)认证,这是目前湖南唯一的UFI认证展会。长沙国际车展此次获得UFI认证,是湖南省会展业发展的一个里程碑,湖南省又多了一张亮丽的国际名片。
    一流展馆硬件塑造一流国际车展
  2016年11月,占地800亩、总投资近60亿元,国内一流、中部领先展览馆——长沙国际会展中心正式启用。从当年长沙国际车展移师新馆,到今年新车展的再次开幕,长沙国际车展硬件设施再次升级。
  本届长沙国际车展定位于打造“中部首个国际A级车展”,使用长沙国际会展中心现有全部的8个展厅。展览面积14.3万平方米,云集国内外近百家汽车品牌,1100台展车,场馆利用率较去年提升20%。
  随着长沙国际车展转场成功,影响力进一步扩大,汽车厂家更为重视长沙国际车展影响力。主流合资品牌全面提升参展级别,参展面积、现场活动、出席领导级别均按A类车展的规格配套,A类展具较去年幅度提升30%。其中,广汽三菱、吉利、上汽大众等品牌以A+级展具参展;一汽马自达、长安马自达、东南汽车以自身最高规格展具参展;奔驰、宝马、奥迪、东风本田、广汽丰田、斯柯达、别克、风行等大部分品牌展位都超过了1000平方米;今年新晋品牌中,WEY和领克将首次亮相长沙国际车展。
  专设主题展区,彰显“中国智造”
  长沙国际车展一直以来以“有我所爱,长沙车展”为口号,力求向广大消费者奉献上一场最为精彩的汽车盛宴。
  本届车展将展示一批代表当今汽车发展前沿趋势的新车和概念车,首发或上市的车型将超过以往任何一届,全球首发新车1款,中部首发新车40款。观致model-K概念车将领衔本届车展概念车阵容,体现了自主品牌的前沿突破。猎豹、迈凯伦、特斯拉、广汽丰田、斯柯达、广汽本田等众多品牌也都将带来首发新车。
  新车、新技术之外,我省新能源汽车产业已步入发展快车道,初步形成了较完整的产业链条。今年前三季度,全省新能源汽车重点企业累计生产新能源汽车36649辆,同比增长23%,约占同期全国产量的8.6%,新能源成为我省汽车产业的突出特色。本届长沙车展特设立新能源汽车专区,集中展示新能源汽车领域的新突破,以及湖南汽车工业自主创新成果。奇瑞新能源、北汽新能源、比亚迪、知豆、众泰新能源、国金、芝麻、云度、电咖、EVCARD等多个新能源品牌在现场精彩亮相,利用长沙国际车展的平台优势对接市场,引导消费,推动生产。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网