首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2017年汽车工业统计年报工作会议在合肥召开

  • 2017年11月02日 10:59
  • 来源:中汽协会行业信息部

2017年10月25日-28日,由中国汽车工业协会组织召开的汽车工业统计年报工作会议在安徽省合肥市召开。中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明、国家统计局工业司处长于新华、中国汽车工业协会副秘书长师建华等出席会议。来自汽车整车、汽车零部件、改装车、摩托车企业以及相关汽车行业协会和协会分支机构的代表共计220余人参加了本次会议。会议由中国汽车工业协会秘书长助理兼行业信息部主任陈士华主持。

大会全场

中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明致欢迎词并做了《积极进取砥砺奋斗 开拓汽车行业统计新局面》的重要报告。报告中对广大汽车行业统计工作者为汽车工业发展做出的贡献给予了充分的肯定和赞扬。还对今后的统计工作提出了三点建议,要求广大行业统计工作者在汽车工业飞速发展的今天,要加统计队伍建设,增强创新活力,提高服务意识,为共同开拓汽车行业统计工作新局面而不懈奋斗。

中国汽车工业协会副会长兼秘书长 吴绍明

国家统计局工业司处长于新华在会上做了重要发言。她就近期有关统计的重大改革、工业统计制度修订的要点及当前工业经济运行情况和与会代表进行了交流。她对中央深改组通过的有关统计方面的文件和统计制度修订重点进行了讲解。会后,于处长对大家提出的问题进行了答疑。

国家统计局工业司处长 于新华

中国汽车工业协会副秘书长师建华对2017年前三季度汽车工业经济运行情况进行了介绍,他系统的对中国汽车行业形势、中国汽车工业经济运行和中国汽车工业发展现状及趋势进行了阐述。他指出,目前中国汽车产业正处于由大变强的关键时期,未来,我国汽车市场会面临差异化、多元化的消费需求,这将是中国品牌汽车发展面临的新挑战。

中国汽车工业协会副秘书长 师建华

中国汽车工业协会秘书长助理兼行业信息部主任陈士华向大家通报了2017年中国汽车工业协会重点工作、2017年行业统计工作总结及2018年工作设想。他指出,2017年统计工作在“夯实基础、持续改进、增强服务、提高效益”指导思想的引领下,在全行业统计工作者的共同努力和配合下,再次取得了较好成绩。2018年要稳定现有工作体系,逐步拓展行业统计工作的深度和广度,建立较为先进的统计信息系统,全面、准确、及时地做好汽车行业统计工作。

中国汽车工业协会秘书长助理兼行业信息部主任 陈士华

会议还对中国第一汽车集团公司等二十家汽车工业统计单位予以通报表彰,并授予他们二○一七年度汽车工业统计工作先进集体荣誉称号;对北京汽车行业协会冯玉玲等二名综合单位统计人员、北京汽车集团有限公司蒋金芳等十名汽车生产企业统计人员、新大洲本田摩托有限公司柴丽华等六名摩托车生产企业统计人员予以通报表彰,并授予他们二○一七年度汽车工业统计先进工作者荣誉称号;对河南省汽车行业协会李金保等七名综合单位统计人员、中国汽车工业协会车用滤清器委员会相跃进等七名分支机构统计人员、北京汽车集团有限公司盛美琪等二百七十三名汽车生产企业统计人员、长铃集团长春摩托车工业有限公司晏琪等五十四名摩托车生产企业统计人员予以通报表彰,并授予他们二○一七年度汽车工业统计工作先进个人荣誉称号。吴绍明副会长,于新华处长,师建华副秘书长、陈士华秘书长助理对到会的先进集体和先进工作者代表进行了颁奖。

颁奖现场一

颁奖现场二

颁奖现场三

颁奖现场四

中国长安汽车集团股份有限公司财务会计部何琼部长、北京汽车集团有限公司经营管理部部长助理蒋金芳、山东省汽车行业协会行业统计部石萌三位代表和大家分享了他们的统计工作经验,与会代表均表示受益匪浅。
  最后,行业信息部主任助理李虹布置了2017年统计年报和2018年定期统计报表制度。行业信息部其他工作人员就各自负责的统计报表内容和与会代表进行了详细沟通和交流。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网