首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中汽协会携手J.D. Power推出“中国乘用车市场价格指数”

  • 2017年10月12日 16:50
  • 来源:中汽协会行业信息部

2017年10月12日,北京–全球领先的市场研究和数据分析机构J.D. Power (君迪)今日宣布携手中国汽车工业协会(CAAM)推出国内首个全行业、综合性乘用车价格指数——“中国乘用车市场价格指数”。
  该价格指数初期将覆盖占中国乘用车市场销量八成左右的全国18个省份,主要数据来源于这些省份4S经销商端的新车终端成交价格采样,同时还将参考终端零售销量、细分市场/品牌/车型映射关系,以及相关的历史数据。该价格指数将从2017年10月起每月发布,涵盖主流车和豪华车各主要细分市场。

中国汽车工业协会副秘书长师建华表示:“我们很高兴与J.D. Power这样行业内独立的第三方市场信息分析和评测机构合作推出此价格指数。我们希望,此类权威价格指数的推出,不仅能对行业产生积极影响,同时也能够实现商业上的价值。这是双方正式合作的第一步,未来双方还将进一步探索行业数据资源的共建和共享,推动中国汽车工业的持续、科学、稳健发展。”

J.D. Power中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士表示:“通过跟业内权威的中国汽车工业协会强强联手,我们希望能够利用J.D.Power在数据分析领域的优势及丰富的行业研究经验,为关注和参与汽车行业的各方提供权威的行业指数及分析报告。希望此次推出的价格指数未来能成为各主机厂、经销商、汽车金融公司及商业银行进行商业决策时的重要参考依据之一,并成为J.D. Power与CAAM双方战略合作的重要范例和里程碑。”

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网