首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

汽车零部件行业FC20&CT30专题会在上海召开

  • 2017年08月09日 15:06
  • 来源:中汽协会零部件部

2017年7月20-21日,由中国汽车工业协会主办、德尔福承办的汽车零部件行业FC20&CT30专题会在上海嘉定召开,专题会重点对汽车“双积分”政策、智能网联汽车关键零部件发展、国六排放标准进展三个行业共同关注的问题进行了研讨,中国汽车工业协会师建华副秘书长主持会议。中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明、中国汽车工业协会副秘书长许艳华、中国汽车工业协会秘书长助理兼行业信息部主任陈士华、中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部主任何鹏、以及外资汽车零部件FC20联席会企业代表、中国汽车零部件CT30联席会企业代表60余人出席了会议。

汽车零部件FC20&CT30专题会会议现场

中汽协会副秘书长师建华主持会议

吴绍明秘书长在致辞中指出,协会搭建行业相关平台,其目的在于研究行业共同所关心的问题,为企业提供一个研究问题、解决问题、交流经验的平台。应充分发挥平台的作用,用好平台扎实开展工作,不流于形式。吴绍明指出本次会议FC20和CT30专题会共同举办,是基于充分调研的基础上,选题也征求了企业的意见,能够反映当前行业发展的热点和重点问题,希望参会代表能够在本次会议充分交流,有所收获。

中汽协会副会长兼秘书长吴绍明致辞

德尔福中国区总裁杨晓明代表德尔福致辞,对各位代表的到来表示欢迎。杨晓明对世界汽车和中国汽车行业作了分析,并表达了德尔福对行业发展的建议和方针,同时也表明与CT30企业加强合作,共享时代发展机遇。

德尔福中国区总裁杨晓明致辞

中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部主任何鹏针对“智能网联汽车关键零部件发展建议”、“《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法(征求意见稿)》”、“国六排放标准进展情况”三个会议议题发表了专题演讲,中汽协会副秘书长许艳华对内容进行了补充。

中汽协会秘书长助理兼技术部主任何鹏发言

德尔福连接器系统亚太区工程总监李慧斌博士发表了“德尔福与自动驾驶”的专题演讲。

德尔福连接系统亚太区工程总监李慧斌博士发言

在会议讨论环节,与会代表围绕本次会议的三个主题展开热烈讨论,并就中国品牌零部件优秀供应商推介平台的搭建进行讨论。吴绍明副会长、师建华副秘书长、许艳华副秘书长、何鹏秘书长助理对企业所关心的问题做了详细解答。

中汽协会副秘书长许艳华与参会代表进行交流

师建华副秘书长对会议进行总结。师建华指出,两个平台联合会议可以一年组织一次,成为经验交流的专业论坛,平台各自专题的工作会议可根据需要独立召开,以快速解决关键问题;强调了两个平台执委会的作用,作为FC20和CT30成员企业应发挥“主人翁”精神,加强行业的凝聚力,打造好这一平台,形成长效机制,维护企业自身正当权益。在具体工作内容开展方面,师建华副秘书长指出,平台工作的内容应包括对后市场的研究、零部件团体标准的研究、与整车企业尤其新能源汽车企业的交流活动,以及在新能源、智能网联汽车发展的背景下企业转型战略研究等等。

参会代表集体合影

7月21日上午与会代表集体参观了德尔福安亭工厂,共同感受了德尔福在汽车连接器、接线端子、接口组件等方面的先进设计研发、生产制造、组织管理等能力。

与会代表在德尔福工厂合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网