首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会2017年7月信息发布会在京举行

  • 2017年07月11日 17:10
  • 来源:中汽协会网络部

2017年7月11日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。本次信息发布会主要发布了2017年6月汽车工业产销及经济运行情况、2017中国汽车零部件年会暨高峰论坛及电动汽车充电基础设施促进联盟标识管理工作等内容。

发布会由中国汽车工业协会秘书长助理许海东主持,来自新华社、中央电视台等70多家媒体的记者参加了本次发布会。中国汽车工业协会副秘书长师建华、许艳华、秘书长助理陈士华、广州市增城区区委常委、常务副区长赵国生、国家能源局电力司副处长谭洪江、中国电动汽车充电基础设施促进联盟副秘书长刘永东出席了本次发布会。

发布会首先由陈士华秘书长助理介绍了2017年6月汽车及摩托车工业经济运行情况,他就汽车工业主要指标情况作了全面介绍。
  1. 产销数据:6月,我国汽车产销量比上月和比上年同期均保持增长。当月汽车产销分别完成216.7万辆和217.2万辆,产销量比上月分别增长3.9%和3.6%,比上年同期分别增长5.4%和4.5%。
  1-6月,汽车产销分别完成1352.6万辆和1335.4万辆,比上年同期分别增长4.6%和3.8%,低于上年同期1.9和4.3个百分点。产销量累计增速与1-5月相比均提高0.1个百分点。
  2. 运行特点:汽车产销量同比保持增长、乘用车产销同比增长,增速低于汽车总体、商用车产销环比下降,同比保持较快增长、新能源汽车产销同比较快增长、中国品牌乘用车市场份额高于同期、前十企业增速高于行业、汽车出口环比、同比保持较快增长、重点企业营业收入、利税总额高于同期、摩托车产销继续回升、摩托车出口增速加快。
  3.中国品牌:2017年6月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、北汽、吉利、长城、一汽、奇瑞、江淮、广汽、比亚迪、华晨、重汽、重庆力帆、江南;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、吉利、东风、长城、北汽、奇瑞、广汽、比亚迪、华晨、一汽、江淮、江南、东南、长丰;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:东风、北汽、长安、上汽、一汽、江淮、重汽、陕汽、力帆、长城、华晨、成都大运、唐骏欧铃、金龙集团、浙江飞碟。

国家能源局电力司副处长谭洪江指出,为做好电动汽车充电基础设施标识管理工作,要重点关注四个方面工作,通过联盟标识管理工作发挥行业自律组织的柔性作用, 希望联盟继续发挥好桥梁纽带作用,会同各单位形成合力,加大充电设施政策规划和建设动态的宣传力度,共同营造有利于充电基础设施发展的良好氛围。

中国电动汽车充电基础设施促进联盟副秘书长刘永东介绍了联盟标识管理相关工作,刘永东主要介绍了开展充电设施产品认可联盟统一标识的必要性、开展充电设施产品认可联盟统一标识工作的主要内容以及下一步的工作计划。

中国汽车工业协会副秘书长师建华在会上介绍了2017中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛的筹备情况。2017中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛将于2017年9月20日至22日在广东省广州市增城区召开,会议主题为“夯实基础 创新融合,推进汽车产业链协同发展”。本次年会暨论坛由中国汽车工业协会、广州市人民政府主办,会议包括主题大会和专题论坛两部分。师建华着重介绍了本次论坛主题大会内容、嘉宾演讲内容以及五个专题论坛主题,并强调这将是一次意义重大、影响深远的大会,会议将会取得圆满成功。

广州市增城区区委常委、常务副区长赵国生代表会议承办方发言,他主要介绍了增城区汽车产业发展情况,并就为保障2017年中国汽车零部件行业年会顺利召开所做的工作进行了介绍。

中国汽车工业协会副秘书长师建华、许艳华、中国汽车工业协会秘书长助理许海东、陈士华、广州市增城区区委常委、常务副区长赵国生、中国电动汽车充电基础设施促进联盟副秘书长刘永东还就行业相关热点问题回答了记者的提问。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网