首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

京津冀汽车文化节新闻暨招商发布会举行

  • 2017年03月14日 13:57
  • 来源:中汽协会展览部

 

3月9日下午,由中国汽车工业协会、北京电视台、天津广播电视台和河北广播电视台联手打造的京津冀汽车文化节新闻暨招商发布会在河北电视台举行。中国汽车工业协会姚杰副秘书长出席并致辞,展览部申跃生主任陪同。
  随着京津冀协同发展国家战略的加快实施,轨道网、公路网的建设如火如荼,人口达1.1亿的京津冀正快速进入1小时交通圈,“同城”效果愈加明显,汽车也成为了三地老百姓享受交通便利、改变生活状态的重要工具。京津冀汽车文化节正是在这一大背景下应运而生,并将在广泛传播汽车文化、促进京津冀三地汽车产业发展、为百姓更好地选择汽车和享受汽车服务等领域做出新的贡献。
 

首届京津冀汽车文化节将于5月19日在北京亦创国际会展中心、天津梅江会展中心、河北石家庄华北汽车公元同时华丽亮相。它将在打造一场汽车业界的高端峰会的同时,给京津冀三地消费者带来一次全方位的动态汽车体验!

为了将京津冀汽车文化节这一活动打造成持续而长久的汽车业界盛事。北京电视台、天津电视台、河北电视台将联手对京津冀汽车文化节活动盛况进行两天四个时段八个小时的直播,最大限度的为活动集客,预计三地日人流量将达到十五万人,其中北京地区十万人,河北天津地区约五万人,汽车文化节期间预估人流总量将突破五十万人次。
  目前,京津冀汽车文化节已经吸引了数十家国内外知名车企、品牌和众多的汽车周边企业参加。活动期间除了推出各大车企的热销车型、新款车型以及各种汽车后市场服务外,还将在三地提供外场试驾,举办漂移表演、卡丁车对抗赛、超跑巡游、老爷车文化展示、汽车灯光秀、汽车美食秀等群众喜闻乐见的文化活动;同时还将推出“京津冀三地我最喜爱的车型”评比活动。
  京津冀汽车文化节还将邀请国家有关部门和汽车顶尖研究机构,共同推出“生活在未来——2017北京新能源汽车高峰论坛”,车企、专家汇聚一堂共议汽车的发展和未来,并对京津冀环境一体化提供切实有效的建议。
  为使此次活动走出中国、走向世界,组委会还将开展为期50天的“欧亚跨越——北京至巴黎汽车拉力”大型公益活动,并在5月19日京津冀汽车文化节开幕式上举行汽车首发仪式,沿途宣传中国汽车产业的崛起与发展。
  汽车业界资深人士表示,京津冀汽车文化节率先开启了车展的跨省市合作模式,在国内独具特色。相信在各方的努力下,这一活动将营建起京津冀汽车文化新生态,并逐步成为全国著名、有广泛社会影响力的汽车行业品牌盛事。
  来自中国汽车工业协会、北京电视台、天津广播电视台、河北广播电视台的领导和相关车企代表参加了此次发布会。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网