首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

零部件制造基地及特色基地工作交流会在重庆市璧山举行

  • 2015年04月03日 15:05
  • 来源:中汽协会零部件部

2015年3月24日,“中国汽车零部件制造基地及特色基地工作经验交流会”在重庆市璧山区召开。中汽协会副秘书长叶盛基、重庆市璧山区长助理王云波出席会议,各零部件制造基地负责人、行业专家、协会有关部门负责人及相关人员参加了会议。

会议由协会基地工作负责人王振龙主持。重庆市璧山区区长助理王云波致欢迎辞,介绍了璧山区汽车零部件基地发展情况,感谢中汽协会一直以来对璧山区基地的关心与支持,同时表示将一如既往支持基地工作,为推进产业集群发展作出努力。
    中汽协会副秘书长叶盛基介绍了当前汽车行业发展形势,并对自主品牌、新能源车、零部件产业发展等方面做了简要分析。

中汽协会行业发展部主任李邵华,结合汽车行业发展情况详细介绍了汽车工业发展的新常态,并对2015汽车市场进行了展望。
    中汽协会特聘专家李北伟、田雨时分别就《中国汽车零部件产业集群发展调研报告》的编制及内容进行了介绍,对报告文稿提出了相应的修改意见和建议。

会上,王振龙对2014年零部件产业集群基地工作进行了总结,并提出了2015年工作计划和设想,阐述了2015年将围绕基地及企业转型升级重点开展的活动和工作目标。
    各基地的负责人分别就各自基地的产业发展形势、面临主要问题及解决方案、产业集群发展调研报告等进行了深入研讨和交流,并对今后基地工作提出很多建设性意见和建议。

最后,叶盛基对会议进行了总结并对基地下一步工作提出要求。指出要围绕基地工作重点,进一步抓好基础调研、做好产业集群发展这篇大文章,积极推进基地企业转型升级,促进基地健康可持续发展。
    本次会议由重庆市璧山区经信委承办,并为会议顺利召开提供了热情周到的服务,全体与会代表对此表示衷心感谢。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网