首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

2014年中国汽车车轮行业年会召开

  • 2014年06月06日 14:52
  • 来源:中汽协会车轮委员会

2014年5月22日至23日,中国汽车车轮行业年会在武汉召开。车轮委员会第四届理事会成员单位、会员单位、车轮及相关行业企业代表200余人参加了会议。

湖北省经信委汽车处侯强处长到会并致辞,中汽协会李桂新主任通报了协会相关情况。

受第四届理事会的委托,王秀山秘书长代表理事会做了的工作报告。报告总结了车轮委员会第四届理事会所开展的工作,并对下一届理事会工作提出了建议。
    今年是车轮委员会的换届年。李桂新宣读了中汽协会关于换届方案的批复和选举办法。会议通过了选举工作人员(计票人和监票人)名单,并以不记名的投票方式,选举产生长春一汽富维汽车零部件股份有限公司等24家单位为车轮委员会第五届理事会;选举产生长春一汽富维汽车零部件股份有限公司为理事长单位,邱枫为理事长;中信戴卡股份有限公司为常务副理事长单位、东风车轮和万丰奥特控等九家企业为副理事长单位;聘任王秀山为秘书长,王孝东、林资源、杨慧慧为副秘书长,聘任顾钢、田炜、侯经纵为顾问。

与会代表就第四届理事会工作报告、行业及企业存在的问题、对行业发展和协会工作等方面进行了分组讨论。与会代表充分肯定了第四届理事会所做的工作报告,同意《工作条例》的修改,对未来工作提出很好的建设性意见和建议,如组织成立专家组、开展“十三五”规划的前期调研、组织开展国际交流、规范行业发展和行业自律、开展企业高层研讨会、会员的发展等。

新当选的第五届理事会理事长邱枫做了总结发言。他回顾了近年来对车轮行业的发展情况、取得的成果及存在的问题,并对行业未来的发展进行了展望,提出了第五届理事会的工作设想,对委员会下一步的工作提出了建议、要求和期望。
    会上,为新会员单位颁发了会员证书。正兴车轮集团的赖建辉董事长和今飞控股集团的葛炳灶董事长与大家分享了各自公司发展的经验,提出了行业发展、企业经营和协会工作的建议。

会议期间,进行了技术专题讲座。内容涉及车轮产品发展以旋压技术、车轮新标准的解读、车轮试验技术与美国车轮产品的认证、车轮用钢的开发、车轮专利的介绍、售后市场的建设与电商平台、设备按揭贷款等内容。会后安排代表到当地企业参观。
    本次会议得到武汉奋进智能机器有限公司和莱菲尔德(LEIFELD)金属旋压机制造有限公司协办,武汉钢铁集团公司友情支持。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网