首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

第十一届中国(广州)国际汽车展览会隆重举行

  • 2013年12月09日 15:52
  • 来源:中汽协会展览部

2013年11月21-30日,第十一届中国(广州)国际汽车展览会在广州隆重举行。本届展会历时九天,在国内外汽车厂商的倾情参与下、在社会各界的大力支持下,无论是在展会规模、展商参展规格、媒体报道密度还是观众参与热情都是最高的一次汽车行业盛会。除盛况空前的乘用车展会之外,专业板块也焕发新的活力,成为各厂商紧随行业发展脉搏、展示时尚尖端技术产品的绝佳舞台。
    全球品牌耀羊城,展会规格再提升
    本届广州汽车展展出总面积达20万平方米,其中整车板块展出面积达13万平方米,专业板块展出面积达4万平方米。室外展区面积达3万平方米。参加本届广州汽车展的企业总计590家;其中整车制造商85家,汽车零部件及汽车用品生产商505家。各大车企竞相以最大热情投入到本届展会中来,在展出规格、规模和参展力度方面均属首例,突破以往传统的参展形式,纷纷以集团军参展。国际品牌中有大众集团携旗下七大乘用车品牌进驻展会现场,包括宾利、布加迪、保时捷、兰博基尼、奥迪等品牌均归入集团阵营。国内企业中有上汽系首次以集团形式参展,声势浩大。东道主广汽集团亦体现好客之道,携集团全系品牌列阵迎宾。与此同时,更有首次参展的连花、柯尼赛克、迈凯轮、乔治巴顿,以及传统的玛莎拉蒂、法拉利、阿斯顿马丁、劳斯莱斯等一众豪华品牌参与助阵,各品牌纷纷以厂家身份,携旗下最新技术车型驾临广州汽车展,可谓万千星辉,竞耀羊城。
    作为汽车展会的核心元素之一,各厂商所展出的车型既是其最新技术的载体,同时也成为了体现车展人气的重要指标。本届广州汽车展共展出车辆915辆,全球首发车30辆,其中跨国公司全球首发车10辆,创历史新高。11月21日媒体日当天,展会现场共举办了64场新闻发布会。板块运营专业化,题材延伸增活力
    广州汽车展秉承专业化的办展宗旨,继续以专业模式打造2013广州国际汽车零部件及用品展览会。同时作为国内首创的2013中国国际汽车经销商服务展览会也于今年与广州汽车展同期同馆举办,引入服务经销商的办展理念,创新办展题材,与乘用车、汽车零部件及用品齐头并进,以专业化模式全新打造完善的汽车产业链展览会。
    媒体报道密度大,观众参与热情高
    广州汽车展经过十年的发展,对于参展企业宣传的辐射范围和影响力不断提升,吸引到了国内外大批媒体竞相前来报道展会盛况。本届展会共有超过100家媒体在现场设立专门区域,对展会全程进行跟踪报道,包括电视、电台、网络直播及平面报道。展会期间到会媒体 1628 家, 7076 名记者参与报道。与此同时,广大观众对于广州汽车展也是兴趣浓厚、热情高涨,其中不乏四川广西等远道而来的客人。据统计,截止至11月29日8天的展期里,展会共计接待观众达57万人次。
    同期活动内容丰富,行业交流捕捉商机
    广州汽车展作为业内最高水平的国际汽车展览会之一,既是行业整体水平的展示平台,也是汽车业界各方交流行业信息,促成资源的共享,捕捉全新机遇的重要窗口。在本届广州汽车展期间,主办方和各行业机构先后组织了31场重要行业论坛和交流活动,使得本届广州汽车展的行业作用更为立体和丰满。
    本届广州汽车展期间举办的首届“中国梦•中国车”中国品牌汽车全国巡展总结及颁奖活动,由中国汽车工业协会主办,如翼(北京)文化传媒有限公司承办,巡展城市、参展企业代表及50多家中央、地方媒体的记者参加。本次总结颁奖活动最终评选出七个奖项,这些奖项是经过巡展城市的现场问卷调查、消费者和广大热心群众以无记名方式投票,组委会认真统计归纳总结,评选出来的,分别是:最佳性能车型奖,获奖企业北京汽车销售有限公司,车型“绅宝”。最佳人气车型奖,获奖企业东风汽车集团股份有限公司乘用车公司,车型“东风风神 A60”。最佳智慧车型奖,获奖企业东风裕隆汽车销售有限公司,车型“纳智捷大7SUV”。最佳商务车型奖,获奖企业沈阳华晨金杯汽车有限公司,车型“金杯大海狮”。最佳时尚车型奖,获奖企业一汽轿车股份有限公司,车型“奔腾X80 SUV”。最佳年度车型奖,获奖企业安徽奇瑞汽车销售有限公司,车型“艾瑞泽7”。综合奖,获奖企业长城汽车股份有限公司,车型“哈弗H6”。
    除了专业的论坛及研讨会外,本届展会期间更有多家专业机构以观众喜闻乐见的形式举办了各种丰富多彩的现场活动,包括“首届中国汽车改装秀”、“2013‘TINT-FIX’国际窗膜技师竞技大赛”、“EMMA欧洲多媒体汽车音响改装大赛”等。以更加生动的形式展现了人车生活的和谐统一。同期活动中另一大亮点则是首次在户外展区开设的“车辆动态体验”活动。以观众亲身体验的形式展示车辆的最新科技、设备与性能,大大增强了观众与展会的互动性,极大地提升了用户参与感。
    展会服务体贴周到,信息发布及时高效
    本届广州汽车展展期九天,为公众提供了充足的参观时间。面对热情高涨的观众,广州汽车展组委会在展会公共服务方面也下足力气,大力完善各项软硬件设施,提供体贴周到的服务,以满足观众各种需求。
    在会场交通方面,展会在场馆内设置7个停车场,超过3000个停车位。同时联合政府相关部门在展馆周边开设广州汽车展临时停车场,设置科学合理的指示系统,为自驾车观众提供更多的停车空间及明晰的指引。
    第十二届中国(广州)国际汽车展览会,将于2014年11月21日至11月29日在广州举办。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网