首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

“2012中国汽车(摩托车)零部件制造基地及特色基地工作经验交流会”在浙江省天台县召开

  • 2013年01月10日 13:57
  • 来源:中汽协会零部件部

2012年12月14-17日,“中国汽车(摩托车)零部件制造基地及特色基地工作经验交流会”在浙江省天台县召开。各汽车零部件基地负责人以及中国汽车工业协会有关人员参加了会议,会议由天台县政府承办。
    中国汽车工业协会零部件部主任陈元智主持了会议。浙江省天台县副县长杨尧生首先代表会议承办方致欢迎词,对会议在天台县召开表示祝贺,同时介绍了天台县在汽车零部件基地方面的做法,并表示将一如既往支持基地工作,为 “基地”建设提供帮助。

中国汽车工业协会副秘书长董建平出席会议,并代表主办方致辞。他在致辞中充分肯定了零部件基地作用和影响,以及所取得突出成效。同时提出“基地”下一步如何发展,需要各基地更深层次探讨,更好地促使零部件基地健康发展。同时,希望大家对协会多提建设性建议,我们将在今后工作中,针对企业需求更多地开展活动,使我们“基地”工作更富有实效性。
    中汽协会零部件部零部件基地工作负责人王振龙对2012年协会零部件基地的工作进行了总结并提出了2013工作设想。详细汇报了一年来中汽协会在零部件基地方面开展的工作,同时,也提出了工作中存在的问题及改进措施。
    信息部主任陈士华介绍了协会信息统计工作,并就统计工作的意义、内容及与零部件基地的关系等逐一进行阐述,对大家所关心的统计内容进行了深入探讨。
    中汽协会汽车纵横杂志社总编曾光介绍了杂志的行业地位、影响及其开展的业务,提出了下一步如何配合搞好宣传“基地”工作的设想。
    会上各“基地”管理部门的负责人介绍了2012年度开展工作的情况,以及各地汽车产业发展的情况等。大家还就基地间加强交流、合作,政府在新形势下如何发挥作用,中汽协会如何在基地工作中更好地开展工作等提出了许多建设性意见和建议。

最后,董建平副秘书长进行了会议总结,表示会议开得很成功,达到了交流的目的。通过交流,不难看出各地政府围绕基地品牌做了不少实实在在的工作,也说明协会开展基地工作的路是走对了。同时强调,为进一步加强协会对基地的服务和满足企业对专家的需求,要加快协会专家库建设,多组织企业所需要的讲座和现场指导等活动,以达到帮助企业全面提升的目的。对大家所提出的基地复审年限延长和协会应提供服务等有关建议,将抓紧研究和落实。
    本次会议得到了天台县政府和天台县汽车用品协会的大力支持,并为会议提供了热情周到服务,会议取得了圆满的成功。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网