首页 > 协会动态 > 正文

站内搜索:

中汽协上市公司委员会成员聚首河南焦作

  • 2012年10月17日 10:33
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

10月13日,中国汽车工业协会上市公司委员会2012年第二次理事会在风神轮胎股份有限公司成功召开,包括风神股份、福田汽车、广汽集团、长安汽车、中国重汽、海马汽车、江淮汽车、宇通客车、江铃汽车、东风汽车、一汽夏利、东安动力等在内的12家汽车上市公司参会。上市公司委员会证券研究管理部的4位特别会员和2家指定合作媒体也参加了本次会议。
    焦作市副市长李海松,工信局局长、党委书记兑恩奇,焦作市企业联合会、焦作市企业家协会秘书长牛思杰,风神股份董事长、党委书记、总经理王锋,中国汽车工业协会网络部张美菊主任等出席了本次会议。


(第一排左六:焦作市副市长李海松,左七:中汽协上市委秘书长龚敏,左四:风神股份董事长王锋)

李海松副市长代表焦作市政府,对中汽协上市委各位成员的到来表示了热烈欢迎,并预祝理事会圆满成功。承办方风神股份董事长、党委书记、总经理王锋致辞,并由风神股份董事会秘书韩法强介绍了公司基本情况。
    会上,龚敏秘书长通报了中汽协上市委的近期工作。理事会首先审议通过了《汽车行业上市公司独立董事履职工作指引》,该倡议性指引旨在提高上市公司独立董事的工作效能,发挥上市委的行业自律职能。随后,为推广会员单位间的优秀经验和典型案例、了解行业的新动态,会议听取了《宇通客车股权激励实施情况》。最后,龚敏秘书长介绍了《国际汽车企业法人治理研究报告(之一)》。与会人员纷纷表示,国际化发展是中国汽车企业做大做强的必由之路,深入研究世界标杆企业的公司治理,吸收、借鉴其合理之处,有利于更好地融入世界经济发展大潮。
    会后,与会人员先后参观了河南中轴集团股份有限公司,风神股份乘用车子午胎、工程子午胎生产工厂,焦作多氟多股份有限公司(证券代码002407)。
    作为汽车行业最活跃、最积极、最富创造力的一部分,汽车上市公司资产优良、管理规范、资产运营效率和运营收益均高于业界平均水平。中汽协上市委定期开展会员单位间有针对性的合作与交流,对今后汽车行业上市公司规范管理工作的持续和有效开展,将起到积极的推动作用。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网