首页 > 新闻中心 > 相关行业 > 正文

站内搜索:

河北首个高速公路移动支付系统正式投用

  • 2018年06月07日 11:11
  • 来源:河北日报

交回高速通行卡的同时,不再交纳现金就可顺利通过收费站,整个过程仅耗时3秒。6月6日,在京昆高速保定北收费站,“尚高速ITC”移动支付系统成功测试后投入运行,这意味着河北省首个高速公路移动支付系统正式投用。

æ²³å??é¦?个é«?é??å?¬è·¯ç§»å?¨æ?¯ä»?ç³»ç»?æ­£å¼?æ??ç?¨

“用户只要绑定了车牌和支付通道,可在车辆出站瞬间实现自动扣费,整个出站过程比之前现金交易15至18秒的用时,速度大大提升。未来这个系统还可实现无卡不停车收费。”该系统的研发企业——河北交投智能交通技术有限责任公司总经理蒋北松介绍,移动支付方式也省去了收费员的现金清点和假币识别工作,大大提升了收费站的通行能力。
    针对假牌套牌问题,蒋北松介绍,用户在高速路口缴费时,系统将自动对手机定位和车牌信息进行识别,只有相匹配的情况下才会扣费,从而有效避免用户被套牌所引发的无端扣除通行费的风险。同时,用户将手机和车牌绑定后,车辆出入高速时均会收到相关短信通知,如果套牌车辆驶入高速公路,用户也可收到相关信息,这一信息可为报案提供依据。
    今年年底太行山高速公路将建成通车,“尚高速ITC”移动支付系统将在太行山高速邯郸段、邢台段、京蔚段等推广使用,届时该高速公路将实现入口自动发卡、出口无感支付的无人值守收费站模式,成为智慧化高速公路的科技示范工程。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网