此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

江淮商用车品牌逆势向上

2017年01月06日 14:02

 

“虽然今年1-10月份,国内轻卡行业同比下降2.45%,但江淮轻型商用车却表现出强大生命力,呈现逆市向上的态势。1-10月,江淮轻型商用车累计销售17万辆,同比增长17%,不仅销量同比增速居行业首位,整体市场占有率增速也领跑同行。”据江淮轻型商用车相关负责人介绍,“目前帅铃在高端市场保持持续增长态势,国际化进程加速;骏铃在中高端轻卡市场稳坐销量及占有率头把交椅;康铃作为区域物流市场的高端品牌,累计同比及占有率增幅均领跑细分市场。”
三大子品牌强势发力
作为各自领域的高端品牌,帅铃、骏铃、康铃依托自身在产品技术上的不断创新和产品品质上的精益求精获得国内和国际市场的高度认可,这也是江淮轻型商用车实现逆市增长的核心因素。此次广州车展,不仅三大子品牌明星车型悉数亮相,江淮帅铃轻卡国V新品正式上市,与帅铃H系、帅铃T6、新骏铃、康铃K5、康铃X5等国V轻卡产品共同亮相本次车展,折射出江淮汽车密集投放产品背后的强大研发实力,同时也标志着江淮轻卡全面实现了国V产品的量产化。
据介绍,目前帅铃作为国内轻卡出口位居前列的品牌,已远销海外120多个国家和地区,全球高端用户突破30万。此次车展上,帅铃携搭载迈斯福3.2L及锐捷特2.7L国五发动机的明星车型也在展台亮相,其突出优势是强动力、低油耗、低噪声、高可靠性的动力表现及与黄金传动系的高效匹配。同时,帅铃品牌旗下皮卡产品帅铃T6携四驱版新品到场,搭载锐捷特2.0L国五发动机,具备高效能、低噪音、低能耗的显著优势。今年10月份,该车型销量同比91%。
今年以来,帅铃除了产品方面发力之外,在营销方面也屡有建树。首创商用车行业价值分享中心和3C旗舰店,为帅铃客户提供高效物流资讯及交流、互动的平台并执行落地。在产品营销双驱动下,帅铃多次获得国内物流企业如驹马物流、恒大冰泉等大单。其中,驹马物流更是与帅铃签署了千辆级的战略合作协议。
 
骏铃则带来了今年颜值与实力兼具的骏铃V6人气车型,匹配迈斯福3.2L动力,外观现代、时尚。其率先在同级产品中更新换代,在造型、动力、节油、安全、舒适、承载方面全方位超越同级产品。骏铃V6自今年上市开始,市场热度只增不减,今年2月,骏铃仅10天破万销量中V6就已占半数,创造了轻卡市场新品上市的标杆案例。目前,随着骏铃V家族全系国五新品的上市,其已成功实现了产品高度及广度上的市场占位。
康铃展出的K5、X5是康铃品牌轻微并举战略的两大代表产品,也是康铃新生代轻、微卡标杆之作。凭借半凸头的外观设计及动力、安全、舒适等方面的内在跃升,康铃K5、X5俘获了不少年轻用户的心。车展现场,全新打造的新一代驾驶室,吸引不少观众围观。
此外,在车展现场,江淮新能源商用车与传化集团进行战略合作签约仪式,双方将依托各自领域的优势,共建同城物流绿色配送新模式。目前,江淮已经系统掌握了电动汽车的电池模组、电机、电控三大核心技术及电转向、电制动、能量回收等关键技术,并在电池热管理技术、本质安全管理技术等方面实现突破。此次双方战略合作将对同城物流配送运营模式影响深远。
坚持节油赛不动摇
就在广州车展前一天,江淮轻卡首届智能节油挑战赛总决赛刚刚落下帷幕。来自深圳的鹏博物流车队荣膺本次大赛“节油大师”称号,并捧走万元奖金。车展现场,江淮汽车和江淮纳威司达领导为节油冠军颁奖。
据了解,此次节油赛取得了非常好的社会效果,历时三个月,在无锡、东莞、广州等重要物流市场举办,包括顺丰、申通、中通等在内共计十余家国内大型物流企业参与其中,并辐射全国大部分地区的数十万轻卡用户群。同时,智能车联网系统以及后台实时监控、网红直播等活动内容和形式上的创新,也一度成为了商用车行业节油赛的热点事件。
此外,在本届广州车展,江淮帅铃还联合全球范围内优秀的零部件供应商组成了帅铃国际品质联盟,以树立世界标准的质量体系为目标,助力帅铃品牌的国际化征程,而帅铃国五新双排轻卡的上市也将活动推向了高潮。
在十三五规划的开局之年,江淮轻型商用车取得行业增速第一,江淮轻型商用车相关负责人表示,江淮轻型商用车向市场和用户所展示的强大产品研发和创新能力、对品质的严格管控以及精准的市场营销行为,都是其品牌向上的源动力。
 
链接1:
11月18日,第十四届广州国际车展隆重开幕,作为国内中高端轻卡领军品牌,江淮轻型商用车携旗下帅铃、骏铃、康铃三大品牌十余款车型惊艳亮相,其中更有帅铃国五新品震撼上市;同时,帅铃联合全球范围内优秀零部件供应商组成的帅铃国际品质联盟也正式成立。
链接2:关于帅铃全新国五双排轻卡
据江淮帅铃相关负责人表示,帅铃全新国五双排轻卡是江淮五年磨一剑的精品之作,其双排空间在大小和舒适性上较市面主流双排轻卡均有很大突破,另外整车所具有的动力强劲、智能化、新造型及优秀操控性等几大优势,也将进一步满足细分物流市场的用户个性化需求。
该车型搭载的江淮锐捷特2.7L发动机,是联合德国博世、英国里卡多等世界知名企业协同开发的全新动力平台,拥有直列四缸、高压共轨、涡轮增压、正时链条+齿轮传动驱动、SCR后处理等8项先进技术,集强劲动力、超低油耗、超低排放、超低静音、超长耐用于一体。
帅铃国五新双排同时也是江淮全球智造4.0平台下的轻卡产品,依托江淮J-ConNet智能互联平台,打造舒适、安全、服务、互联、运营等方面的智能体系。帅铃国五新双排的上市,刷新了国内双排轻卡的新高度,树立了中国高端双排轻卡的新形象。
未来帅铃轻卡要加快其国际化发展步伐,不仅要让帅铃用户遍及全球,还要用更为耐久、可靠和稳定的高质量产品及顶尖级服务水准将帅铃打造成为全球高端轻卡领航品牌。为此,帅铃在车展现场正式宣布与全球范围内优秀的零部件供应商,如博世、纳威司达等共同成立帅铃国际品质联盟。国际品质联盟的成立,是以树立世界标准的质量体系为目标,并对帅铃产品的整车及零部件品质精益求精,保证产品全面适应各个国家复杂地貌和苛刻使用环境,满足帅铃客户在世界范围内高温、高寒、高原等极限气候和各类复杂路况的使用需求,让帅铃成为具有世界一流品质水准的国际化高端轻卡品牌。
品质方面有国际品质联盟加以保证,而在全球客户的价值服务方面,帅铃也走在行业前列。依托江淮基于客户价值的全生命周期解决方案(LCV),帅铃能够为电商、冷链等不同行业客户提供定制化物流解决方案,通过产品定制、运营增值、价值服务三大模块,实现全产品生命过程的价值最大化。另外,在五星服务的基础上,用户还可享受到“2”+ “S”定制线路服务,也就是将客户运营路线的起点、终点作为日常检养、维修的指定站点,并储备相应备件;并在工作路线沿途提供维修、救援等全天候服务,打造系列化、全面化的服务网点系统。
中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822