首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

万向精工知识产权管理体系通过认证

  • 2018年02月08日 14:44
  • 来源:万向集团公司

日前,万向精工知识产权管理体系通过了认证。随着企业自主创新能力的增强,知识产权管理和保护工作已纳入企业发展战略和年度重点工作。
    万向精工知识产权的创造、管理、保护和运用工作由技术开发部主管,并设立知识产权专兼职管理人员,开展相应工作。至去年12月,万向精工先后申请并获得国家知识产权局授权的知识产权共310项,其中有185项仍在专利有效期限内,其中有发明专利28项,软件著作权13项。2011年,公司就被评为杭州市专利试点企业,在各年度考核中均为优。专利试点企业的实施在加强企业技术创新,加大知识产权创造、管理、保护和运用力度,巩固和发展企业的核心技术竞争力方面,开创了可持续发展的新局面。
    万向精工的知识产权战略是围绕创新产品、关键工艺、独立研发技术,申请核心知识产权,围绕新产品、新技术,新工艺、开发外围专利,保持市场优势;专利战略的研究以知识产权制度为依据,以专利保护、专利技术开发、专利技术实施、专利许可证贸易、专利信息和专利管理为主要对象,以技术市场为舞台,以获得最大经济效益为目的。
    公司共享集团知识产权服务平台,进行专利文献检索,在专利申请和实施中密切注意专利动向,对知识产权(专利)申请进行检索分析列表,了解竞争对手和现有技术的专利状况及法律状况,有效保护公司和发明人权益的申请或专利,避免侵犯他人专利权。
    万向精工建立了知识产权管理手册、体系文件和Q/WJG1800-2016《知识产权管理制度》,内容涵盖了知识产权管理机构、管理工作流程、信息管理、风险预警、产权管理、商业秘密保护、奖励激励和监督等。把知识产权工作贯穿于企业管理、技术创新、生产营销的全过程。尤其是关于专利发明人或设计人奖励条例的规定,加大了对发明人或设计人的奖励力度,极大地鼓励了研发人员的积极性。公司在绩效考评、提职提级、课题立项、科技攻关成果评奖等各个环节对获取知识产权予以强调,对获得各类科技进步奖、发明奖应以取得相应专利权为前提,在同等条件下形成专利产权的优先,极大地鼓舞了公司员工的参与。
    同时,万向精工根据知识产权保护需要,对采购、销售等各类业务合同条款进行了修订,在合同条款当中明确“知识产权”的归属、保护和限制性要求,在保障公司权益最大化的同时,保障业务过程更加合法合规。
    未来,万向精工将进一步完善企业知识产权管理体系的运行,提升企业的内部管理水平,有效保护知识产权,增强企业的外部竞争优势。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网