首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

国务院副总理张高丽视察江淮汽车

  • 2018年01月12日 15:49
  • 来源:安徽江淮汽车股份有限公司

1月9日,国务院副总理张高丽莅临江淮汽车考察新能源汽车研发推广、企业创新等情况,勉励企业在创新发展、开放合作中,瞄准客户需求,把握市场机遇,赢得更大的发展空间。国务院副总理马凯,国务委员、国务院秘书长杨晶,国务院副秘书长丁向阳,国务院研究室副主任韩文秀陪同考察。

安徽省委书记李锦斌,省长李国英,省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权等省市领导陪同。江淮汽车董事长安进介绍企业发展情况。

走进乘用车二工厂总装车间,瑞风S7、瑞风S2、江淮IEV系列纯电动车型在生产线上合理排布。这是一条柔性化生产线,通过模块化组装,实现了传统燃油汽车与新能源汽车的混线生产,每隔90秒一台新车下线。
       张高丽副总理认真听取了安进董事长关于企业经营情况的介绍,仔细观摩了柔性化生产装配过程,对这条自动化、智能化、科技化的生产流水线给予肯定。

“这是锂电池吗?”在江淮新能源汽车电池组展品前,张高丽副总理仔细察看了电池组内部结构时询问道。
       “这是三元锂电池。”安进董事长介绍说,这一整套电池组的电池热管理、本质安全管理等电池关键技术,全部由江淮汽车自主研发。江淮汽车所开发的液冷电池系统,无论户外温度低至零下30摄氏度抑或高于45摄氏度,都能将电池包的温度控制在10-35摄氏度之间,保证正常工作。“一方面确保了电池安全性,另一方面把电池的性能充分发挥出来。”
       对江淮汽车潜心钻研新能源汽车核心技术并市场化运用,张高丽副总理表示赞许。

截至目前,江淮汽车通过十余年的自主创新和迭代研发,构建了“七代”技术的江淮iEV纯电动轿车技术平台,已系统掌握了纯电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力,推出近十款产品,累计推广新能源汽车近8万辆。2017年,江淮新能源汽车累计销售超3万辆,同比增长31.14%。
       张高丽副总理一直关注中国与哈萨克斯坦产能合作项目。2016年11月,江淮汽车位于哈萨克斯坦库斯塔奈市汽车工厂项目正式启动。

“在哈萨克斯坦的江淮汽车工厂建设得怎么样了?”
       “目前工厂已经投产,部分产品由哈萨克斯坦直接出口到周边国家,辐射功能初步显现。”
       张高丽副总理对江淮汽车积极抢抓“一带一路”战略机遇,创新开放合作模式,加快“走出去”给予肯定。
       2017年,江淮汽车全年出口超过6万台,其中出口至“一带一路”沿线国家近30个,出口量约占总量60%。

 走出总装车间,广场上整齐地展出了代表江淮汽车最新研发成果的新能源汽车和高端主导产品。张高丽副总理走上前去,细致察看,乘坐体验。安进董事长就车型的技术特点、市场表现逐一介绍。
       张高丽副总理对整车的流线型设计、智能科技运用、乘坐的舒适性和安全性给予高度首肯。
       考察期间,张高丽副总理对江淮汽车坚持创新驱动战略,坚持正向研发,积极推进自主创新,加快供给侧改革,不断提升企业发展质量给予充分肯定,勉励江淮汽车以党的十九大精神为指引,在创新发展、开放合作中,瞄准客户需求,把握市场机遇,赢得更大的发展空间。
       江淮汽车公司领导项兴初、周刚、严刚、陈志平、王东生、李德斌、尹兴科等陪同考察。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网