首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

多项技术行业领先!江淮汽车蝉联“国家级工业设计中心”

  • 2017年12月07日 13:39
  • 来源:安徽江淮汽车股份有限公司

近日,中国工业和信息化部举行国家级工业设计中心授牌仪式。江淮汽车继2015年成为汽车行业首家国家级工业设计中心后,成功蝉联此项殊荣。

江淮汽车工业设计中心由合肥总部设计中心、意大利设计中心、日本设计中心三部分组成,主要负责车辆造型设计及车辆性能研发,拥有各类技术人员480人,其中本科及以上学历人员数占比96.3%。中心拥有3D 打印、虚拟现实系统、五轴加工中心、NVH实验室等先进软硬件设施,具备整车自主造型正向开发设计能力,累计形成并拥有各类专利1,000余件,在我国汽车行业企业工业设计中心一直处于领先地位。

目前,江淮汽车工业设计中心已系统形成了具有自身特色的产品设计开发流程和方法,在感官质量、轻量化、自主设计、NVH、VOC/ELV、及智能电子等方面的研究取得了长足的进步,成为支撑江淮汽车规模、效益和品牌力的重要组成部分。
       为提升产品竞争力,江淮汽车工业设计中心逐步建立起感官质量评价体系,从视觉、听觉、触觉、嗅觉、人机五个方面进行感官质量评价,建立检查清单外饰508项、内饰999项。通过评价体系的建立,瑞风S2、瑞风S3、瑞风S7、瑞风M6和新骏铃等产品的感官质量得到了大幅度提升。

近年来,为响应国家节能减排的要求,设计中心在汽车轻量化不断深入,建立了薄壁化保险杠、轻质铝合金材料、低密度门板、复合材料货箱等方面的材料标准、零部件技术要求、设计指南等技术文件,完成了薄壁化保险杠、低密度门板的设计及实物开发工作,并在瑞风M4、电动车、轻卡等产品上成功应用。

▲江淮汽车自主研发的无人驾驶汽车

在智能汽车领域,江淮汽车工业设计中心已完成北斗导航、智能化语音交互、智能辅助驾驶、汽车安全监控等项目的研发工作,实现车道偏离系统(LDW)、危险防碰撞系统(FCW)、盲点监测系统(BSD)等智能系统在车辆上的搭载。

▲江淮汽车国际化的设计团队

目前,江淮汽车工业设计中心主导的《塑料前端骨架新技术应用》项目、瑞风S5、江淮铃系列车型获得“中国汽车工业科技进步奖”,瑞风S3、帅铃获得“安徽省科技进步奖”。
       国家级工业设计中心认定工作自2013年启动,每两年认定一次,采取“政府主导,第三方机构独立评审,地方工业和信息化主管部门及相关行业协会共同支持”的工作机制,认定范围涉及装备制造、电子信息、消费品等行业领域。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网