首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

对话全球精英 展中国汽车工业名片实力 广汽集团深度参与2017广州《财富》全球论坛

  • 2017年12月06日 15:38
  • 来源:广州汽车集团股份有限公司

 12月6-8日,2017广州《财富》全球论坛盛大举行。由广汽集团承办的2017广州《财富》论坛“出行的未来”圆桌会于12月7日举行。广汽集团董事长曾庆洪与来自本田、博世中国、腾讯公司等企业的领导人以及行业专家等,共同探讨创新变革路径,描绘未来出行蓝图。
        “出行的未来”圆桌会以“绿色?智联?共享——开创未来移动新生活”为主题,由中央电视台《对话》栏目对此高度关注,并进行全程录播。圆桌会上,广汽集团联同其他对话企业,对移动出行的发展现状和未来前景进行了积极探讨。在中国乃至全世界范围内,数字化、自动化和新的商业模式已经彻底革新了运输业载人运物的方式。人们对拥堵更少、空气更好的宜居城市的迫切需求,无人驾驶汽车和电动汽车的巨大潜力以及消费者对汽车共享日益增长的兴趣都对这场变革起到驱动性作用。
        今年以来,广汽集团先后与2017广州《财富》全球论坛、《财富》国际科技头脑风暴大会达成合作关系。广汽集团成为2017广州《财富》全球论坛的合作伙伴,旗下自主品牌广汽传祺更作为论坛官方唯一指定用车,提供380台GA8、GS8、GM8、GE3,为与会的各国政要及商业领袖提供出行服务和保障支持。广汽集团还成为2017年和2018年《财富》国际科技头脑风暴大会首席合作伙伴,并为“《财富》中国创新奖”提供奖品赞助。此外,广汽集团先后承办了2017广州《财富》论坛东京推介会和旧金山推介会期间举办的广州硅谷推介会,并参与了香港、纽约、华盛顿 、慕尼黑等多场推介会。
        2017广州《财富》全球论坛是全球瞩目的十九大胜利闭幕之后,在中国举办的首场大型国际论坛,广汽集团作为广州本土世界500强企业和中国制造业转型升级的杰出代表,在论坛期间向全球政商要人、世界500强精英及行业领军企业家展示了中国新时代下所焕发的企业实力,彰显了广州创新、务实、国际化的城市风貌,传递了全面助力“中国智造”走向世界舞台的信心与决心。
        作为广州汽车工业的一张亮丽名片,广汽集团在成立20年间实现了从负债近30亿元到销售收入近2800亿元,从一家地方车企到世界500强企业的转变。自2013年开始,广汽集团连续5年入围《财富》世界500强,今年位居238名,比去年排名上升65位,上升幅度达21.5%。今年前10月,广汽集团实现产销近165万辆,同比增长均接近26%,增幅高于行业均值20个百分点,前十个月销量已与去年全年销量基本持平。其中,广汽传祺连续6年以85%的年均复合增长率实现优质高速增长,发展速度和盈利水平居中国品牌前列。在J.D. Power 2017年中国新车质量研究(IQS)报告中,广汽传祺再次获得中国品牌新车质量第一,荣获中国品牌新车质量五连冠。
        今年1月份,广汽集团三度参加北美车展,并成为110年以来首个进入北美车展主展馆的中国品牌;并在今年举行大规模海外人才招聘,实现“请进来 走出去”两条腿走路的人才招聘、培养规划,为品牌国际化提供软实力保障。
        今年是广汽集团的品牌升级年,广汽集团于今年发布品牌全新战略规划,定位为“移动生活价值创造者”。广汽集团把握汽车发展大势,今年在电动化、智能化、网联化领域创新举措频频,成果显著。年内,广汽集团获批非公开发行A股股票150亿元,用于智能网联、新能源与前瞻技术、关键零部件以及自主品牌发展。总投资超450亿元的广汽智能网联新能源汽车产业园奠基,并启动建设广汽硅谷研发中心,加强前瞻技术研发。
        秉承“内部协同创新、外部开放合作”的发展原则,广汽集团今年相继与科大讯飞、华为、腾讯和中国移动达成战略合作。今年广州车展期间,广汽集团与腾讯公司发布智能网联领域最新合作成果,腾讯车联“AI in Car”系统成功搭载于广汽自主研发的iSPACE智联电动概念车上。
        未来,广汽集团将致力实现“从制造到创造,从速度到质量,从产品到品牌”的转变,持续推进品牌升级,提升广汽品牌国际知名度和影响力,充分利用广州作为国际商贸中心的优势,及把握粤港澳大湾区经济新引擎的机遇,引领“中国智造”走向世界舞台。
        本次论坛期间,全球政商精英将齐聚广州,围绕主题 “开放与创新:构建经济新格局”,论道国际商业与未来经济走向。在12月5-6日,被誉为“小财富”的《财富》国际科技头脑风暴大会也在广州举行,来自全球的新兴企业代表共商科技创新,助力广州国际科技创新枢纽建设。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网