首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

第五届中国农产品冷链峰会暨首届冷链物流技术创新论坛在中国重汽召开

  • 2017年09月08日 11:20
  • 来源:中国重型汽车集团有限公司

9月7日,由中国物流与采购联合会主办,中国重汽承办的第五届中国农产品冷链峰会暨首届冷链物流技术创新论坛在中国重汽科技中心礼堂隆重开幕。
    本次峰会的主题为“协同推进农产品冷链流通标准化”,吸引了来自农产品生产加工、农产品批发市场、冷链物流、农产品电商等方面的近500名企业代表参会。峰会设农产品流通创新、冷链物流技术创新等多个论坛。
    中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、山东省海洋与渔业厅副巡视员王仁堂、山东省商务厅副巡视员郭服海、中国重汽副总裁刘培民分别致辞。中国重汽销售部副总经理段恒永在会上发表《中国重汽曼产品全面提升冷链物流竞争力》主题演讲。
    随着我国经济持续发展和人均收入水平不断提高,消费者对高品质生鲜农产品的需求日趋旺盛,冷链物流获得了快速发展。2016年全国冷库容量达到4200万吨,折合10500万立方米,比2015年增加460万吨冷库约1150万立方米,同比增长12.3%。2016年我国冷藏车市场保有量达到115000辆,比2015年增长21600辆,同比增长23.1%。随着国家对食品药品安全的监管力度加大、消费升级和“一带一路”的战略驱动,冷链市场潜力巨大。新形势下,智慧冷链、节能制冷技术的发展创新、生鲜电商的拓展等都将给冷链行业带来新的活力;中国作为全球冷链发展最具潜力的新兴市场,将迎来冷链发展的黄金期。
    刘培民在致辞中首先代表中国重汽对来自全国各地的农产品冷链流通企业代表表示热烈欢迎,对中国物流与采购联合会和社会各界多年来给予中国重汽的大力支持表示感谢。他向与会代表介绍了中国重汽在冷链物流领域的研发优势、产品优势,尤其是“不停车服务”对冷链物流的支持。
    刘培民表示,中国重汽是国内最大的重型汽车生产基地,2009年与德国曼公司战略合作以来,依托曼技术产品优势,在保持工程车行业领先地位的同时,牵引车销量大幅提升,专用车有一定增长,轻卡板块有了长足发展,已成为全系列商用车企业。近年来,曼技术产品已行驶百万公里的用户大量涌出,根据中国重汽智能通跟踪统计,每天日运营里程超一千公里以上的车辆比比皆是,这是中国重汽替代进口的质量自信。同时,中国重汽拥有强大的服务网络保障,数千家服务站构成了网络的覆盖服务。中国重汽还拥有两亿元的配件储备、数千万件的配件和周转总成保障。与此同时,中国重汽拥有228个城市1000余辆代用资源车保障,以及一个庞大的服务团队作保障。在未来的发展和提升中,中国重汽有不断完善的信息化手段作保障,“服务一线通”、“智能通”、“智慧重汽”平台已做出部署和安排。“不停车”服务承诺已基本实现,冷链流通企业和车辆终端用户完全可以放心购买、使用中国重汽产品。
    段恒永在《中国重汽曼产品全面提升冷链物流竞争力》主题演讲中,从经济性、可靠性、安全性、舒适性和服务支持保障等方面,全面展示了中国重汽作为国内最大物流装备供应商之一的技术领先水平,以及中国重汽物流车辆的不凡竞争优势。
    会议期间,与会代表参观了中国重汽整车、发动机生产线。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网