首页 > 企业推介 > 网员之声 > 正文

站内搜索:

全面推动东风公司武汉基地转型升级

  • 2017年08月10日 11:13
  • 来源:东风汽车公司

8月9日下午,东风汽车公司与武汉市人民政府签署“十三五”战略合作协议。根据协议,2017—2021年期间,东风公司将抓住历史机遇,推动东风公司武汉基地转型升级和跨越发展,并带动武汉经济和汽车产业共同进步;武汉市政府将采取具体措施和政策支持东风公司转型升级和新业务发展。
  公司董事长、党委书记竺延风,公司总经理、党委副书记李绍烛,公司副总经理刘卫东,公司党委常委、纪委书记温树忠,公司总经理助理乔阳,东风汽车集团股份有限公司副总裁雷平;武汉市委副书记、市长万勇,武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰,武汉市委常委、武汉经济技术开发区工委书记、汉南区委书记胡亚波,武汉市副市长徐洪兰等出席签约仪式。刘卫东与徐洪兰分别代表东风汽车公司和武汉市人民政府签署战略合作协议。
  根据协议,2017—2021年协议期间,东风武汉基地将引领东风公司转型升级进程,保持持续和快速增长。东风公司将在提升技术创新和研发能力、自主事业发展、抢占新能源汽车制高点、新事业和海外事业发展、制造技术提升、零部件及人才建设等方面实现突破,打造新形势下的综合竞争优势。武汉市政府将采取具体措施和政策支持东风武汉基地转型升级及新业务发展。其中,在固定支持措施方面,武汉市政府将支持东风公司技术创新和产品开发,支持东风品牌宣传推广,支持东风自主品牌汽车销售规模扩大,支持东风海外事业发展,支持东风人才队伍建设和教育事业发展。此外,武汉市还将制定相对应的增量共享措施和项目支持措施。武汉市政府还将着力优化东风公司发展环境,提高行政服务效率,改善东风生产生活环境,研究出台优惠政策大力支持东风武汉基地改革改制工作,提供良好人才服务。
  竺延风表示,东风公司是生长于湖北、深受湖北人民支持和厚爱的特大型汽车企业。武汉基地是东风的指挥中心、创新中心、新事业孵化中心和主要制造中心,每一步发展都得到了武汉市、区各级领导的支持和帮助。当前,我国正逐步进入成熟汽车社会,新形势下,作为行业排头兵,东风公司将深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的殷切期望,努力把践行“四个意识”体现在工作中、落实到行动中、彰显于业绩中,在提振实体经济、实现汽车强国及推进供给侧结构性改革、满足人民高品质汽车生活等方面发挥好领头羊作用。竺延风强调,此次市企再次签订战略合作协议,东风将充分利用好武汉市的各项优惠支持政策,加大资源投入,加快提升创新驱动能力,加快自主品牌、新能源汽车、智能网联汽车发展,加快价值链拓展和新事业布局,积极推动体制机制创新,推进武汉基地转型升级和持续发展,进而促进东风整体事业迅速崛起。东风也将竭尽所能履行自己的政治责任、经济责任和社会责任,为武汉打造世界知名“车都”,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴大武汉新征程及湖北全面建成小康社会、开启“建成支点、走在前列”新征程贡献积极力量。
  万勇说,长期以来东风公司在武汉都有着特殊的地位,一是在全市工作格局中作用特殊,二是对武汉发展贡献特殊,三是在武汉人民心目中地位特殊。近年来,东风公司领导班子做了很多改革创新工作,都已见到成效。面对当前汽车行业的激烈竞争,东风公司不断发展进步,展现出了一个担当进取的东风、一个创新有为的东风形象。对于武汉来说,东风的发展就是武汉市的发展,服务东风的发展就是推动自身的发展。通过此次协议签署,武汉市对东风公司的转型发展有了更加深入的了解,为东风进行服务的方向更明确,任务更明确,重点更明确。未来,武汉市人民政府将做到:东风有所呼,武汉有所应,武汉市政府服务企业将实现由“政府端菜”向“企业点菜”转变,从要我支持向我要支持转变,从“突击支持”向“长效支持”转变;市企联动,共促转型,双方将进一步在新能源、智能网联等方面开展合作;市企联手,市区两级将全力做好服务,充分发挥东风公司在核心资源、关键技术、商业模式方面的新优势,共同携手,共对挑战,共创未来。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网