首页 > 企业推介 > 推广技术 > 正文

站内搜索:

加拿大高校发明新技术:内燃机能效可提升10%

  • 2018年03月28日 10:58
  • 来源:盖世汽车

加拿大高校发明新技术:内燃机能效可提升10%

据外媒报道,加拿大滑铁卢大学的科研人员研发了阀门开闭定时技术,将内燃机的能效提升10%。该方法安全可靠,价格也不太昂贵。此外,该阀门开闭系统或将大幅降低油耗,紧凑型轿车将因此而受益。
    该大学的教授Amir Khajepour表示:“该方法有可能为全可变气门系统(fully variable valve system)带来益处,无论是在实验室阶段还是对产量型发动机而言,成本及复杂性均不构成问题。”
    通常情况下,内燃机内的进气阀及排气阀(Intake and exhaust valves)均受控于凸轮机构(cam mechanisms),该部件通常不允许实现可变的开闭定时功能。
    该项新技术用液压缸(hydraulic cylinders)及回旋式液压阀,上述设备可实现完全可变定时,随着发动机转速及扭矩的变化而调整,从而能有针对性地根据发动机运行状况来调整阀门开闭时间。
    对提升发动机的能效而言,该功能将发挥关键性作用,并降低成本及温室气体排放量。尽管其他系统也能调整阀门的开闭时间,但该类产品仅限于实验室阶段,因为其成本过高且设计复杂。
    然而,由加拿大滑铁卢大学研发及测试的技术则相对简单些,价格也远低于同类产品,为未来的推广及应用奠定了基础。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网