此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

奔驰的挑战是什么?

2017年12月08日 12:22

近几年,尤其是今年以来,奔驰在中国市场的发展势头越来越迅猛,市场销量的增速也越来越明显。数据显示,2017年前三季度,奔驰(含smart)在中国市场,以超过46万辆的销量继续领跑豪华车品牌,从销量增速来看,奔驰在前三个季度的同比增速达到了29%。以这样的势头继续发展,到今年年底,奔驰甚至可能拿下其进入中国市场以来的首个“年度豪华车销量”冠军。

不过,对于奔驰自己来说,销量并不是他们追逐的唯一目标、排名也不是。“持续为客户提供愉悦的品牌体验”才是奔驰一直追求的目标,因此在面对成功的同时,他们更多地却是在思考未来的发展。近期,以“挑战”为主题,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司(以下简称“奔驰销售公司”)接受了本刊记者的采访,分享了在智能、互联的趋势下,奔驰在中国进行的数字化探索,这包括:目前已经开展的“最佳客户体验”战略进展,以及今后将如何通过“瞰思未来(C.A.S.E)战略”继续投入创新领域。“我们的发展机会依然来自于对客户需求的深刻洞察”,这是奔驰对于自己的定位和判断。
 
《汽车纵横》:中国汽车市场消费升级趋势越来越明显,相较其他品牌,奔驰在中国的发展势头良好,那么,当前奔驰面临的最大挑战是什么?
奔驰销售公司:活力无限的中国市场充满机遇。梅赛德斯-奔驰以变革适应不断变化的客户需求,这对于我们无论在中国还是德国总部的同事都是一种激励和挑战。
我们正在亲历并推动品牌和产业的变革。我们在为未来的电动出行、数字化、电商做着积极准备,并努力创建新的平台以便把我们最为优质的产品、服务带给广大客户。
今年截止1-9月的销售数据显示,共售出新车超过46万辆,我们比较满意现在取得的成绩,因为它来自于客户对品牌与产品的认可、经销商合作伙伴的同心协力与我们不断精进的售后服务等方面。
但无论今天还是明天,销量都不是我们追逐的唯一目标、排名也不是。持续为客户提供愉悦的品牌体验才是我们工作中一直追求的目标;同时还有实现健康的、盈利的、可持续性的增长,稳固保持梅赛德斯-奔驰的品牌价值。
《汽车纵横》:在智能、互联的趋势下,奔驰在中国本土市场是否面临挑战,具体有哪些?将如何应对?
奔驰销售公司:在智能、互联的趋势下,中国客户的需求也越来越个性化且多样化。我们密切关注当前客户的需求变化与未来趋势,倾听客户心声,不断优化售后服务及客户体验,并已推出了“最佳客户体验”战略,目的是与中国客户一起探索数字化趋势。我们为此开展了十多个项目,分别涵盖四个领域,即数字化客户体验、电子商务、零售客户体验、共享出行。在数字化客户旅程中,从线上(电子商务)到线下,无论车内(Mercedes me互联)或是车外(Mercedes me车主俱乐部、Mercedes me客户端和上门取送车D2D服务),我们在客户旅程的每个环节都提供精心设计的数字化体验。
着眼未来,我们将继续推进以满足客户需求为导向的稳健发展,不断增加本地生产与研发方面的投入,并与本土合作伙伴携手实施“中国制造,专属中国”战略。
为了更准确把握中国市场需求,自2006年起我们一直在强化本地研发,以便在我们的全球研发和产品开发中充分考虑中国客户的喜好。此外,我们于2014年就已在北京成立了研发中心,以满足中国市场及消费者不断提升的需求。
在智能驾驶领域的本地研发方面,我们与百度及清华大学合作研究与地图相关的车载服务。戴姆勒正在进一步开发下一代智能驾驶技术,以实现在干道和普通城市道路上的智能驾驶,并在通往自动驾驶之路上不断前行。
未来我们将通过瞰思未来(C.A.S.E)战略继续投入创新领域;瞰思未来(C.A.S.E)战略的核心就是智能互联、自动驾驶、共享出行与电力驱动这四大趋势,它们在未来均有可能让汽车行业产生变革;但其中的关键在于将这四大趋势有机联系起来,从而全面整合由产品、服务、科技及创新产品组成的未来汽车产业链系统,并将最尖端的智能技术应用于产业革新。
 
《汽车纵横》:能否分享一下,奔驰对于中国汽车市场未来发展的判断?
奔驰销售公司:当前,整个汽车行业都处在转型期。对我们来说最重要的事情就是巩固我们的自身优势,并迎接新的机遇及挑战。
据中国汽车工业协会此前所做的预测,2017年中国总体乘用车销量同比增长将保持在5%,略低于豪华车细分市场的增速。我们认为这是一个合理的预测,并期待乘用车市场保持稳定增长,与今年市场的整体情形保持一致。
中国市场蕴涵的机遇不仅属于我们,同样也属于我们的整个行业。健康、良性的竞争会使我们变得更加强大,也会让整个行业更上一层楼。
未来,客户将对出行提出更为多元化的需求,包括互联、共享以及更为多样化的服务体验等。我们还在积极开展并推动各项工作,以满足未来客户的需求。
 
《汽车纵横》:那么,在这样的情况下,对于奔驰来说,最有竞争力的方面是什么?有力的发展机会在哪些方面?
奔驰销售公司:我们的核心竞争力就是发明与创新。131年前,我们的品牌创始人没有简单改良一辆马车,而是发明了汽车。自那时起,我们不断通过产品、服务及客户体验的创新再次发明了汽车,并重塑了人们对汽车的认知。
产品阵容全面扩充与升级,并为中国客户提供量身定制的产品。我们的强大产品阵容涵盖轿车、SUV、MPV、高性能车型等所有主要细分市场;同时,我们亦密切关注当前客户的需求与未来趋势。
倾听客户心声,优化售后服务和客户体验。我们将始终坚持“客户为先”的策略,坚持为客户带来物有所值的售后服务体验。“最佳客户体验”战略的目标是与中国客户一起探索数字化趋势,我们为此开展了十多个项目,分别涵盖四个领域,即数字化客户体验、电子商务、零售客户体验、共享出行。
与中国市场的广大经销商合作伙伴携手前行,共同努力建设服务网络,开发创新的未来零售解决方案。并通过开放的多级沟通,不断深化与经销商伙伴的合作,共同开展面向未来的投资,以实现健康、盈利的可持续发展。
随着社会发展及客户需求的变化,我们一直力求创新。我们正在尝试逐步打破各部门间与各层级间的壁垒,以新的企业文化面对市场的变化,建立新的组织架构来适应不断变化的市场需求。

最后,我们的发展机会依然来自于对客户需求的深刻洞察,并通过强化传统业务的优势及精进服务,让梅赛德斯-奔驰品牌成为客户之选。

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822