首页 > 新闻中心 > 市场动态 > 正文

站内搜索:

大搜车卖车比价平台发布 坚持5年只收1%服务费

  • 2018年04月12日 10:42
  • 来源:中国汽车报网

4月11日,距离大搜车宣布并购车易拍消息仅8天后,大搜车再度曝出新动作——联合车易拍推出卖车比价平台——大搜车,其将为个人在线把车高价卖给全国职业买手提供服务,在全国范围内实现真正意义上的二手车大规模在线流通。


♦只收1%服务费的中间商
  “我是中间商,我只收1%服务费。”大搜车创始人兼CEO姚军红在大搜车卖车比价平台发布会现场表示,我们能把行业服务费拉到新低——1%,比没有中间商赚差价的C2C平台还要低3个点,而且敢坚持打5年,根本原因不是资本推动,而是赢在效率和能力上。
  据介绍,大搜车卖车比价平台以北京作为首站,今年还会进攻到全国其他核心车源城市。通过本次发布的新产品,个人车主只要在线联系大搜车,工作人员完成对二手车的一次全面检测后,便可在线向全国超10万职业买手发起竞拍,最快15分钟就有拍卖结果。如果卖家对出价不满意,还可以再次发起拍卖。
  “通过测算,一场成熟的二手车在线交易成本不足1000元。”姚军红补充道,大搜车卖车比价平台不以赚钱为目的,其推出的一大目标就是促使二手车生态繁荣,而这其中最大的受益者就是二手车零售商。另据姚军红透露,在1%服务费的基础上,大搜车也为服务费设置了保底价——1000元。
  ♦从本地流通走向全国流通
  “近两年国家大力推动取消二手车限迁政策,说明国家都在提倡二手车异地流通,但由于二手车特性的根本原因,其很难在全国范围内实现在线快速流通。”姚军红分析称,车源分散,极度非标以及离不开线下服务是当前二手车行业的三大痛点,而大搜车卖车比价平台的推出就是要直击这些痛点,实现真正意义上的全国在线快速流通。

大搜车创始人兼CEO姚军红在发布会现场
  “提升跨地域交易效率,先解决商品供给问题。”姚军红介绍,通过战略合作伙伴阿里巴巴的线上流量支持、不输于友商的广告投放,以及旗下新车业务——弹个车所提供的二手车源支撑,将共同协助大搜车卖车比价平台在所到城市占据立体流通入口斩获车源。
  此外,通过车易拍出具的被全国车商认可的268V检测报告,把二手车从非标品变成半标品,吸引车商放心直接出价,帮助车主跳过中间多余环节,直接把车卖给全国出价最高的商家完成交易。
  最后,四年前就被大搜车数字化的B端职业买手则解决了离不开线下服务问题。据了解,当前大搜车的职业买手超过10万家,其中包括30000多家二手车车商、60000多家新车二网,以及5000多家4S店。
  “行业特性决定了我们的商业模式和生长路径。在二手车领域最适合用S2b2C模式把交易后端共享以降低成本,同时又能保证交易前端的能动性,最终才能高效地实现全国在线流通。”姚军红透露,除此次推出的大搜车卖车比价平台外,未来还将推出更加丰富的产品品类,通过场景赋能,全力促进商家交易的繁荣。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网