首页 > 正文

站内搜索:

郑州宇通客车股份公司获评感言

  • 2011年08月31日 15:40
  • 来源:郑州宇通客车股份公司

尊敬的各位领导、尊敬的各位来宾:
    很荣幸参加此次出口信用评价颁证仪式,也感谢大会给予宇通AAA级信用企业的荣誉,这既是对宇通过去努力的承认,也是对宇通未来工作的激励。宇通认为,信用对于一个企业来说,是生存的根本,在中国企业开拓国际市场的过程中,出口企业的信用不仅代表着企业自身的声誉,也代表着整个行业的形象,,更代表着国家的信用。做为中国汽车行业的一分子,我们深知所肩负的责任,希望能与汽车企业同仁一道,在国家商务部及相关部委的指引下,为在国际市场上树立中国汽车产品的良好声誉而做出不懈的努力。
    做为AAA级信用企业代表,在这里,我代表宇通客车向各位领导及同仁简要汇报一下郑州宇通客车股份有限公司在出口信用体系建设方面所做的几项重点工作。
    宇通客车位于郑州宇通工业园,日产整车达180台以上,目前已发展成为世界单厂生产规模最大、工艺技术条件最先进的大中型客车生产基地。公司于1997年在上海证券交易所上市,是国内客车行业第一家上市公司。
    宇通率先在国内客车行业同时拥有“中国名牌”、“中国驰名商标”两项殊荣。并于2006年通过国家质量检验检疫总局的专项审查,成为汽车行业第一家获得“进出口商品免验”证书的企业。
    2010年,宇通客车实现出口2957台,出口额达到1.69亿美元,占行业出口份额的19%,整体市场表现持续优于同行业和竞争对手。
    宇通客车在开拓海外市场的过程中,始终坚持以客户为中心的经营管理理念,为客户提供优质的产品与服务,树立并维护中国客车的良好信用。

-----领先的产品研发能力是建立良好信用的基础
    宇通拥有国内唯一的国家级技术中心、博士后工作站和行业内最大的技术研发队伍,为宇通的产品研发提供充足的动力 。
    2008年宇通斥资1.5亿(一期工程)购进国外先进试验设备建成中国客车行业首个试验室,开展客车经济性、可靠性、安全性、舒适性等多项研究,大幅提升了研发与验证能力。
    2009年宇通投入建成世界客车行业技术领先的电泳生产线,先进的结构设计和生产工艺,保证了宇通客车内外泳透,360度全电泳大大提升了宇通的耐用品质----传统喷涂工艺耐盐雾试验仅为240小时,而全电泳工艺耐盐雾试验超过1000小时,从而大幅提升了宇通产品的耐腐蚀性能力。
    产品平台化是宇通客车出口产品的又一特点,宇通充分重视不同区域的需求差异及当地政策、法规的相关规定,通过对基础车型进行产品结构调整,保证了出口产品在海外不同区域的适应性及可靠性,同时为市场后续服务、配件供给提供了便利。

-------完备的企业管理体系是建立良好信用的保障
    宇通坚持“依法治企”原则,不断提升制度化、流程化和精细化管理水平。借鉴国内外优秀企业的最佳实践,引入先进、适用的新技术和方法,提升管理效率。目前,公司已构建起涵盖产品研发、客户关系、供应链、客户服务、战略管理、企业文化、管理创新与流程管理、合规和社会责任、人力资源、财务管理、IT服务、设备设施、公司服务等领域的一体化管理体系,形成上述13大类620多项流程制度。通过内外部审核、日常流程审核等方式确保流程制度有效运行,及时改进流程制度适宜性和有效性。遵循持续改进的理念,以绩效目标为导向,通过管理变革项目、信息化、流程优化、合理化建议等方式,持续改进管理体系的有效性和效率。

-------周到的售后服务网络是维护良好信用的关键
    宇通在海外拓展中,坚持把成熟的服务配件网络建设作为进入市场的前提。宇通海外售后服务主要包括以下几项内容:
    1、谨慎的交车流程---从出厂、装船再到卸船,宇通客车要经过三次全方位的检测,每一个阶段均有专门的检测团队,确保经过长时间的运输之后车辆完好无损,没有意外损害。
    2、完备的海外服务网络----自2005年以来,宇通开始在全球搭建销售与服务网络,在海外市场中心战略区域设立办事处、配件库。如今,宇通的售后服务网点已经覆盖所有宇通车辆销售的重点市场,全球40多个国家或地区均有宇通授权服务商,从而有效保障了车辆运营率。
    3、有效的海外培训----为提升海外服务人员的专业技能水平和国外服务商人员的技能水平,宇通在郑州建立行业内首家针对海外服务的培训基地,为海外客户、服务商技术人员及公司驻外工程师提供专业化的人才培养和服务培训。同时在南美及非州分别建立2个区域培训中心,以实现及时有效的海外技能培训。
    截止目前为止,宇通共为30多个国家的100多名国外技师进行了全面细致的培训,获得了海外用户的好评。
    4、海外服务人员派驻------自2005年起,宇通便组建了一支专业化程度高、技术能力强的海外售后服务团队,随着业务规模的逐年增加,几十位售后服务工程师常年驻扎在市场第一线,为客户提供专业的售后服务,保证了海外车辆的无忧运营,为中国客车在当地市场树立了良好口碑。
    中国的汽车出口还处于起步阶段,汽车行业做为代表国家经济实力的行业之一,宇通希望协同汽车同行,在走出去的过程中,更需要加强行业自律,以维护国家信用为已任,以可持续发展的战略来规划国际化进程,从而提升中国客车在海外市场的负责任形象,以实际行动支持中国从客车大国向客车强国的转变。

谢谢各位!
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网