首页 > 正文

站内搜索:

陕西汽车集团有限公司获评感言

  • 2011年08月31日 15:20
  • 来源:陕西汽车集团有限公司

大家下午好!首先我代表陕西汽车集团有限公司,对各位领导、各位专家及中国汽车工业协会长期以来对我们的关心、支持和厚爱表示衷心的感谢!对于为陕汽集团获得出口信用AAA等级给予过指导帮助的领导和专家致以崇高的敬意!能够在今天的盛会上作为重卡企业代表发言,我们感到十分荣幸。
    陕汽集团始建于1968年,是国家大型汽车企业集团之一,拥有资产总额238亿元,员工3万余人,是国家唯一的重型军用越野车生产基地和首批汽车出口基地企业。拥有38个参(控)股子公司。并实现了重型、中型、轻型卡车、微型面包车、大客车及零部件的全面覆盖,构建了从技术到研发、从供应到生产、从小受到服务、从国内到国际的完整产业体系。
    “陕汽牌”重型军用越野车先后参加了建国35周年、50周年和60周年阅兵仪式,成为唯一三次参加国庆阅兵的重卡整车生产企业,受到国务院和中央军委的多次嘉奖。
    2010年,陕汽产销各类汽车12万辆,同比增长50%;实现销售收入302亿元,同比增长36%;2010年实现重卡出口6558辆,实现创汇2.5亿美元,出口量和创汇位居中国汽车行业前列。截至2011年6月底,陕汽实现出口重卡5000多辆,实现出口创汇约2亿美元。
    下面我向大家介绍一下陕汽集团近几年在出口方面积累的一些经验,请各位同仁予以指正!
    1、不断完善海外营销服务网络,满足海外市场需求
    陕汽重卡已销往海外近60各国家和地区,形成了以非洲市场为主,中东、中南美洲、中亚和东南亚及东欧独联体为重点市场的海外布局。目前在海外市场形成了29个办事处,8个4S店,2个大型自建维修中心,2个组装厂及180家海外服务站,配件库覆盖整个销售区域的营销服务网络。同时,还在阿联酋迪拜。杰悲阿里自由区设立了第一个海外子公司,并积极推进本土化发展战略。
    2、坚持服务型制造理念,为客户提供全过程物流解决方案
    陕汽集团坚持以人为本,聚焦客户需求,将企业定位为服务型制造企业,秉承“贴近市场、心系用户、换位思考、真诚服务”理念。掌握海外市场用户需要,以产品服务为核心,实施产品的全寿命管理,为产品制定售前、售中和售后的全方位解决方案。
    3、细分产品系列,满足用户差异化需求
    根据海外市场差异化需求,针对性优化各系列产品配置,将出口产品细分为高可靠性产品、经济型寒热区产品、改进型寒热区产品等8大系列,使产品针对性、适应性更加突出,满足了海外不同区域、不同工况和不同用户的需求,提高了市场占有率。
    4、进一步提升SHACMAN品牌国际知名度和影响力
    为了让更多的海外用户了解并使用SHACMAN产品,我公司按照有针对性、不断细化的原则投入了大量资源开展全方位、立体化市场推广,大幅提升了SHACMAN产品在海外市场的知名度和品牌价值。
    5、坚持以诚取信、以信立誉的原则
    诚信不仅是立业之本,兴企之源,更是企业的社会责任。我公司始终恪守“诚信营销、贴心服务、以德兴企”的经营理念,精心打造以“双优”为特色的企业“德”文化,保证了客户提供优质的产品,优质的服务。多年来,我公司守合同、重信用,把诚信管理工作落实到日常经营活动中。这不仅增强了企业的市场竞争力,巩固了海外市场的主题地位,同时还树立了良好的社会形象,是企业得到了快速发展。
    成绩只能说明过去,我们更关注未来。我们坚信,在各位领导的亲切关怀下,在各位专家的悉心指导下,以及各位同仁的鼎力相助下,陕汽集团将秉承“德赢天下、服务领先、品质成就未来”的企业理念,为中国汽车工业发展和树立中国汽车国际品牌形象做出一份应有的贡献。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网