首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 正文

站内搜索:

广汽人事变动:肖勇调任广汽新能源副总经理

  • 2017年09月08日 11:03
  • 来源:新浪汽车综合

9月6日,有消息传出广汽乘用车将进行内部高层人事调整,多位高管被调往广汽新能源任职。其中,现广汽乘用车副总经理肖勇将出任广汽新能源汽车公司副总经理,广爱经纪公司总经理闫建明将填补肖勇留下的空缺。

广汽人事变动:肖勇调任广汽新能源副总经理

郑纯麒、曹卫兵、席忠民等3位高管也将调往广汽新能源汽车公司出任副总经理;广汽乘用车副总经理梁伟彪将兼任宜昌分公司总经理。

闫建明

闫建明

闫建明,原任职广汽本田销售公司副部长,2010年9月作为广汽菲亚特副总经理、销售高级总监亮相。现任广爱保险经纪公司总经理。而广爱保险经纪公司是由广汽与曰本保险公司合资成立的保险公司。

杜志坚

杜志坚

广汽三菱方面,传闻称现任广汽三菱副总经理杜志坚将出任广爱经纪公司总经理。现任广汽传祺汽车销售有限公司常务副总经理兼市场部长向毅则将填补杜离开后的空缺,出任广汽三菱副总经理一职。
  不过,对于一系列人事变动,新浪汽车第一时间向广汽官方求证,对方表示,“目前还没有官方公告发出。”
广汽人事变动:肖勇调任广汽新能源副总经理
  2017年7月28日,广汽新能源汽车有限公司(以下简称广汽新能源)正式成立,未来将专项负责新能源车型的研发、设计、制造以及销售等诸多职能。据了解,广汽新能源成立后的首款车型将在2019年正式推出。而此次以肖勇为代表的高管调动被看做集团对新成立的广汽新能源公司重要的人力支持。
  除此之外,今年上半年广汽集团还宣布建立广汽智联新能源汽车产业园,以“整体规划、分期开发”的思路,智能制造区包含智联新能源汽车整车制造、动力总成及核心零部件制造,其中新能源汽车整车规划产能为40万辆/年,为广汽传祺新增20万辆/年(新能源汽车)产能扩建项目,计划总投资46.94亿元,建筑面积约24万平方米,打造开放共享智能制造平台,计划于2018年底建成。
  工厂建成生产的首款产品拟定为传祺A级纯电动汽车,后续根据市场需求,逐步导入其他轿车、SUV等纯电动车型,实现从A00级到B级市场的全覆盖。

广汽人事变动:肖勇调任广汽新能源副总经理

在新能源车型的生产线方面,在7月份广汽新能源公司成立之时,就已启动首期投资46.97亿元、产能20万辆/年的工厂建设,后续将协同合作伙伴累计投资超450亿元打造广汽智联新能源汽车产业园。
  上述新能源工厂将在2019年初建成投产,另据广汽传祺新能源汽车规划:到2020年,其新能源汽车要达到10-20万规模,涵盖插电、纯电和混动车型。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网