首页 > 公众服务 > 汽车常识 > 正文

站内搜索:

冰雪路面应该怎么开车 6条技巧保你不出事

  • 2018年01月03日 10:52
  • 来源:腾讯汽车

在北方,冰雪路面非常常见,车子非常容易打滑,发生交通事故。作为一名合格的老司机,总结出一些冰雪路面开车技巧,分享给大家!
    一、远离结冰路面,老司机们都知道,路面有雪不怕,怕的就是路面结冰,尽量远离结冰路面,正常驾驶然后保持安全车距!

二、避免紧急刹车,在冰雪路面不管你有各种电子安全系统,紧急刹车后轮胎都会抱死,车辆会发生侧滑,车辆一旦发生侧滑,就很不好控制了,所以最有效的减速就是松油门,挂入低档位,轻点刹车!

三、更换雪地胎,防滑链,如果路面经常有冰雪,建议大家更换质量好一些的雪地胎,如果户外雪大的话,可以加装防滑链,一定要买铁制的,塑料的真心不好用!

四、转弯提前减档,很多人驾驶习惯就是入弯踩刹车,然后在弯中减档,这是冰雪路面大忌!一定要提前减档减速,弯中不要踩刹车!
    五、冰雪路面起步,不要大脚油门,手动挡轻抬离合,缓给油,自动挡的挂入d档,松开刹车让车慢慢走起来,否则轮胎会打滑!
    六、冰雪路面上下坡,一定要和前车保持非常大的安全距离,不要在半坡停车,争取上下坡一口气完成,以免减速或者停车在坡道造成轮胎打滑!

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网