首页 > 公众服务 > 汽车常识 > 正文

站内搜索:

异味熏得头疼 先用这三个办法除味道

  • 2017年11月13日 11:17
  • 来源:跑车TV

很多车主在新车买回来之后,兴奋得不得了,到处开着去逛逛。结果开着开着发现不对劲,车内的味道熏得脑袋发疼,感觉多待一会儿都有点受不了。其实这是新车内饰在作怪,因为刚出厂不久,内饰还散发着异味。而这异味就是甲醛的味道,因为新车内饰在组装的时候会用到大量的胶水和粘合剂等这类物品。甲醛对人体是有危害的,导致有些新车车主就会感到身体不适。所以洗车提回来,可以先用这3个方法去除异味。
    常通风
    很多车主都没有想过给自己的新车通通风,将车内的有毒气体吹散到车外。这样的话就可以降低车内甲醛的浓度,减少对身体的危害。在新车停放了较长一段时间时,可以先打开车门和车窗先通通风再上车,这样车内的异味就没那么重。
    拆除塑料膜
    新车的座椅会有一层塑料膜包裹住,起到保护座椅防止划伤的作用。所以有些新车车主们就会有一个错误的想法,就是留着这些塑料膜保护座椅。其实这样做,塑料膜就把有毒气体捂在里面散发不出来。人坐在新车里面呼吸有毒气体,当然会感到身体不舒服了。所以新车提回来之后,要立马将塑料膜拆除。
    车内放置活性炭
    车主可以购买一些活性炭炭包,放置在车内的任意角落。因为活性炭可以吸附有毒气体,再加上常去通风一下,异味慢慢就会消散。减少吸入有毒气体,防止对身体健康产生威胁。
    结语:买了新车却是是一件令人开心的事,但也别忘了做这些小工作。这时为了自己的身体健康着想,同时也是为了家人小孩的身体健康着想。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网