首页 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会汽车空调委员会简介

  • 2016年08月22日 13:55
  • 来源:中汽协会汽车空调委员会

中国汽车工业协会汽车空调委员会(MACC)(简称“汽车空调委员会”)成立于2012年10月,是由中国国内汽车空调领域的企事业单位、科研院所、高等院校等中国汽车工业协会(简称“中汽协会”)的会员单位自愿结成的行业性、全国性、非营利性的社会组织,是中汽协会下属的二级协会,接受其日常领导、监督和管理,遵守国家宪法、法律、法规和中汽协会章程,贯彻执行国家的方针政策,并依照《汽车空调委员会工作条例》开展各项活动。
    汽车空调委员会最高权力机构是会员代表大会,实行理事会制,目前有会员单位120多家,常设机构是秘书处,地址在长春市。会员包括汽车空调所有零部件在中国的主要研发和生产制造企业,以及整车企业、科研院所、试验设备企业、零部件制造设备企业、原材料企业和汽车空调服务企业,已完全涵盖了汽车空调的产业链。
    汽车空调委员会免费为会员单位提供各种信息服务。每个月定期向会员单位发送中国汽车月度产销信息和《会员服务专刊》,每个季度向会员单位发送内部季刊《汽车空调》杂志,每年向会员单位发布上一年度《汽车空调行业年度发展报告》,同时不定期地向会员单位发送与汽车空调相关的各种技术信息、产品信息、产业信息和市场信息。汽车空调委员会会以邮件、电话和当面交流等多种方式回答会员提出的问题,提供各种咨询服务。汽车空调委员会每年都组织各种行业活动:汽车空调产品展览会,每年一次;会员大会,每年一次;理事会会议,每年至少一次;理事扩大会议,每年一至二次;经营管理论坛;大型技术交流会;专题技术研讨会;汽车空调委员会还会委派专家参与政府有关部门组织的政策研讨和制定。
    多年来,汽车空调委员会在中汽协会领导下,发挥桥梁和纽带作用,积极为会员单位、行业和政府部门服务;反映会员单位的愿望与述求,保护会员单位的正当利益和合法权益;推动会员合作,规范行业行为,维护行业整体利益,促进行业进步,得到了广大会员单位、中汽协会和国内外同行的广泛认可。

相关内容

    首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

    中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

    地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

    电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

    技术支持:易车网