汽车行业团指委介绍

委员会的组成和服务
汽车行业共青团工作指导和推进委员会(以下简称团指委)成立于2012年12月,是由共青团中央批准,接受共青团中央的业务指导的,全国性、非营利性、非独立法人的汽车行业青年群众组织;依托中国汽车工业协会指导和推进行业内共青团工作。
组织结构
汽车行业团指委实行全体会议和常务会议制度。经全体会议选举产生的常务委员会是全体会议的执行机构。汽车行业团指委实行主任负责制,设主任2人,副主任若干人,秘书长1人。汽车行业团指委常设机构为秘书处,负责开展日常工作;秘书处设在中国汽车工业协会。
委员单位简介
汽车行业团指委的委员、常务委员及领导机构候选人建议名单是在基层组织推荐、广泛酝酿协商、逐级进行审查、上级组织批准后提出的。其基本原则是,所提人员要符合《全国汽车行业共青团工作指导和推进委员会工作规则》规定的任职条件;要坚持和体现行业团指委工作交流平台的定位和推进共青团组织建设,增强团组织活力的主要任务;要结合汽车行业企事业单位管理体制实际;要充分考虑组成人员的广泛性和代表性。
规章制度
为规范全国汽车行业共青团工作指导和推进委员会(以下简称“汽车行业团指委”)工作,充分发挥汽车行业团指委的作用,结合共青团工作特点和汽车行业实际,制定本工作规则。
委员会的服务
主动适应汽车行业发展的新形势和新要求,引领行业团员青年在汽车行业的快速发展中建功立业,服务企业成长;及时掌握行业团员青年各方面的需求和合理的利益诉求,保障团员青年成长的各项权益。

汽车行业团指委信息动态

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网