世界汽车组织

OICA简介

OICA,成立于1919年,总部设在巴黎。它是由世界各国汽车制造商组织成的国际组织。

OICA会员单位遍布全球五大洲,包括中国、日本、美国、德国、法国、意大利、韩国、巴西、俄罗斯、印度等所有主要汽车生产国在内的40多个汽车制造商组织。

OICA是全球汽车制造业的代表,是公认的也是唯一的国际组织,得到世界各有关国家和国际组织广泛承认和大力支持

OICA成员以汽车生产国为主,同时接纳一些只从事装配……

more>>

OICA组织机构

OICA组织的最高权利机构是会员大会,每年召开一次会议。OICA 办事机构是总部秘书处,由秘书长领导。

根据需要,OICA下设四个委员会:

(1)工业和经济政策委员会(IEPC0)
   是OICA最重要和最活跃的工作机构。其主要工作是研究汽车工业界
   普遍关心的问题以及各国对汽车行业的政策等问题。

(2)技术委员会(TC)
   主要工作是代表全球汽车工业界参与与ECE WP29的活动。

(3)统计委员会
   主要工作是汇集整理和公布全球汽车生产的统计数据。

(4)展览委员会
   主要工作是负责安排国际汽车展览会事宜。

more>>

OICA主要领导

主席
Patrick BLAIN (CCFA - 法国)
副主席
Dong Yang (CAAM – 中国汽车工业协会)
Yoshiyasu Nao (JAMA – 日本汽车工业协会)
Young-Soo Kwan (KAMA – 韩国汽车工业协会)
Igor Korovkin (OAR – 俄罗斯汽车工业协会)
Pawan Goenka (SIAM – 印度汽车工业协会)
Eugenio Razelli (ANFIA – 意大利汽车工业协会)
Cledorvino Belini (ANFAVEA- 巴西汽车工业协会)
Matthias Wissmann (VDA – 德国汽车工业协会)
秘书长
Yves van der Straaten

OICA宗旨

OICA的基本宗旨是促进世界汽车工业可持续发展,维护会员的利益。其主要 体现:

1、在国际上,特别是政府之间和国际机构之间,作为全球汽车工业界的代表。

2、在有关的国际组织和公众场合,发布并宣传汽车工业界的政策和立场。

3、研究共同关心的世界汽车工业可持续发展事项和未来面临的问题。

4、在世界范围,为成员协会共同的利益制定政策和表达立场。

5、建立各成员协会之间的联络沟通,在成员协会之间手机和相互交流重要信息。

more>>

OICA开展的主要工作

1、代表全球汽车工业界参与ECE WP29的工作。

2、研究汽车工业界普遍关心的问题以及各国对汽车行业的政策等事项。

3、关于道路交通运输领域CO2减排综合方法的研究。

4、汇集整理和公布全球汽车生产的统计数据。

5、组织安排国际汽车展览会事宜。

more>>
OICA会长单位:
法国汽车工业协会(CCFA)
OICA成员国:
阿根廷(ADEFA)、 奥地利(FFO)、 澳大利亚(FCAI)、 比利时(FEBIAC)、 巴西(ANFAVEA)、 中国(CAAM)、 捷克(AIA)、 埃及(EAMA)、 法国(CCFA)、 德国(VDA)、 印度(SIAM)、 印度尼西亚(GAIKNDO)、 伊朗(IVMA)、 意大利(ANFIA)、 日本(JAMA)、 韩国(KAMA)、 荷兰(RAI)、 葡萄牙(ACAP)、 罗马尼亚(APIA)、 俄罗斯(OAR)、 塞尔维亚(UPDAS)、 斯洛伐克(ZAP SR)、 南非(NAAMSA)、 西班牙(ANFAC)、 瑞典(BIL Sweden)、 瑞士(Auto-Suisse)、 泰国(TATA)、 土耳其(OSD)、 乌克兰(Ukrautoprom)、 英国(SMMT)、 美国(AAM)、 保加利亚(ACM)、 克罗地亚(CACID)、 丹麦(DBI)、 欧洲汽车工业协会(ACEA)、 芬兰(Autotuojat r.y.)、 希腊(AMVIR)、 拉脱维亚(LAADA)、 挪威(BIL)、 美国(TMA)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594182/4865/5266传真:010-68595243

技术支持:易车网