首页 > 旅居车(房车)委员会 > 行业动态 > 正文

站内搜索:

第12届中国(北京)国际房车露营展 2016中国(北京)国际户外露营展盛大开幕

  • 2016年05月16日 10:46
  • 来源:中汽协会旅居车(房车)委员会

3月24日-27日,第12届中国(北京)国际房车露营展览会、2016中国(北京)国际户外露营展览会在北京房车博览中心·房车世界盛大启幕!这里集结一千多辆不同款式的中外房车、琳琅满目的户外露营配套产品,是最具规模的国际房车露营展示平台、最丰富的房车露营体验、最激情的车友狂欢、最绚丽多姿的现场活动,就在房车世界应有尽有!
    本届展会由中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会、21世纪房车、房车世界主办;北京露营者房车展览有限公司承办;中国汽车工业协会、中国汽车工业咨询委员会、全国休闲标准化技术委员会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车运动联合会汽车露营分会、北京房车露营自驾旅游协会、台湾中华露营协会、中国房车露营联盟、北京联合大学旅游学院、房建集团鼎力支持。
    中国汽车工业协会副秘书长叶盛基;北京市旅游发展委员会委员方泽华;北京市房山区区委常委常务副区长吴会杰;房山区旅游发展委员会主任朱仕生;中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡;房山区长阳镇镇党委书记慈建民;丰台区长辛店镇党委书记王萍;丰台区旅游发展委员会副主任鲁爱国;中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会秘书长房德和;全国休闲标准化技术委员会主任委员张灵光;中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长助理杨琳;中国汽车运动联合会汽车露营分会秘书长郦春韦;北京房车露营自驾旅游协会常务副会长兼秘书长李艳;台湾中华露营协会执行长石盛良;北京联合大学旅游学院旅游管理系党总支书记张逸薇;房建集团总经理武卫;21世纪房车、房车世界创始人兼CEO王继东等领导出席了开幕式。
    开幕式由房车委员会秘书长房德和主持,21世纪房车创始人兼CEO王继东致欢迎辞;中国汽车工业协会副秘书长叶盛基、北京市旅游发展委员会委员方泽华对第12届北京房车露营展览会的召开表示热烈的祝贺;北京市房山区区委常委常务副区长吴会杰宣布展览会正式开幕!

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基致辞

2015年对于中国房车露营市场而言是快速发展的一年,在这一年里房车自驾游露营产业被国务院多次提及。在获得国家多项重大政策的扶持下,房车露营产业已经迎来了飞速发展的契机,大力发展房车露营周边相应配套设施,国内众多房车生产厂家也借势推出全新的旅居车产品,纷纷亮相于第12届中国(北京)国际房车露营展。
    今年为顺应房车露营行业迅猛发展之势,新辟针对露营行业的主题展会——2016中国(北京)国际户外露营展,集露营地采购产业链一体化,汇聚了一大批户外露营行业的品牌制造商,增强了北京国际房车露营展的产品线和市场影响力,房车自驾露营地一站式采购将成为本届展会的一道亮丽的风景线。本届展会的参展商数量和展出面积双双创历史新高,增幅高达50%以上。
    作为中国最具影响力的国际房车露营展览会,中国(北京)国际房车露营展、户外露营展是服务于全球最具潜力的房车露营市场,该展会一直以推动中国房车露营产业发展为己任,汇聚房车露营产业的佼佼者,为房车露营产业的高速发展提供绝佳的平台和强有力的支持。
    聚焦中国房车露营产业的崛起与革新
    中国(北京)国际房车露营展将使全世界的目光聚焦,放眼中国房车露营市场的崛起与革新,展会吸引国内外房车、房车底盘及房车配件、木屋、露营装备、露营地等产品参展,致力于打造展品更丰富、更全面,服务更专业、更出色的国际房车露营展,力求展示房车露营的全产业链,为房车露营爱好者、经营者提供更直接便利的一站式采购机会,同时也为国内相关企业提供相互了解、达成合作的广阔平台。
    本届展览规模面积扩大至6万平米,现场展出及露营的国内外房车超过1000辆,参展观众预计超过7万人次。 展会已经成为国内外房车露营品牌开拓中国房车露营市场必不可少的推广平台,更是房车产业与露营文化寻找商机的重要平台。
来自全球300多个房车品牌参展,展会反响热烈,报名参展企业热情异常火爆。参展品牌除了国内著名房车品牌览众、中天、北方、瑞莱克斯、顺旅、五洲行、唐山亚特、凯伦宾威(宇通)、华晨、中意、梦之旅、春田、上汽大通、依维柯中国、新凯、隆翠、东风御风、帝盛、法瑞德、海格房车、上海邦旅、德兴、凌扬、拓锐斯特、荣成龙河、法美瑞、上海新星、科斯房车、江铃旅居车、河南新飞、常州天晟、湖北俊浩、齐星、南京客车、阳光尚游房车、极速时尚房车、海驰房车、深圳速腾、湖南宇骏、中道房车、旅行之家、天坛海乔、宽大、卫航、自由之旅、力钧长恒、富士、雅升、鑫吉顺、中金博朗、耐克萨斯、飞神、华冠、宝玮汽车、昆汽、美众房车、朝岳房车、凤凰旅居车、中美诺优、逸景乐行、美展实业、游牧者房车、德尚汽车、麦卡贸易、鑫源世纪等国内房车品牌制造商,以及大连加州、海姆、骏奇、太美、宽河驿马、钧安房车、德盛通达、祥发、艾威等国际知名房车品牌中国经销商悉数到场;德国宾仕盾、德福、德国海姆、德国(Knaus)、德国(Hobby)、美国杰克、美国森林河、意大利阿迪雅、美国(Winnebago)、美国(Country Coach)、德国(Tiffin)、德国(Tabbert)、德国(LMC),国际房车品牌将向中国消费者全方位展示高品质的进口房车。
    全球知名房车配件厂商多美达、特鲁马、赛特福德、比盖普、雅马哈、德国朗仕、John Guest鼎力支持。国内房车配件企业佛山劲雄、合世璧、阿联阿、开腾信号、凤祉实业、广润汽配、德视数码、萨博电子、中航科技、深圳力骏泰、宏腾通、深宝电器、珠海志成将与佳力泰珀迩、新焦点、恒升瑞德、拓宝科技、余通电器、慧铭、艺博家具、普光太阳能、华泰、中星光电子、宏都电器、安博新能源、海林格、创达博亚、齐河陆途、埃迪五金、青岛创惠、八方瑞杰、亿瑞电器、好利来、宁波诚邦、捷特卡、杰特动力、欧玛机械、波乐电器、迅翼卫通、金辰联盟、高泽、苏州迈力、铭成致雅、阳光逸旅、路亚科技、广龙电子、永安车窗、北京永盛、直播星、宁波美幸、悦航海、英得尔、新安达、隆旌、杭州华聚、百科旅行等展商同台展示。
圣东木屋、美忆木屋、鹂鸣居木屋、远泰木屋、荻卫木屋、安悦木屋、宽河驿马、阳光木屋、ODM营地设计、哇窝营地、艺行营地设计、卡尔文、旅居星球、巴伯瑞蓬房、黑鹿、猎户座、鹏海帐篷、牧高笛、山顶道全地形车、保定宏业、北汽摩、寻野科技、信恒户外、惠尔森等众多营地户外品牌将盛装参与大会主办方同期举行的首届“2016中国(北京)国际户外露营展览会”。
    同期活动绚丽绽放 新增户外露营地实景展示
    一年之计在于春,初春三月处处充满生机,本届房车露营及户外露营展的举办也将为北京的初春注入无限生机。展会继续秉承以往的宗旨,以“专业、高品质、高采购量”为主体,为广大参展商、观众呈现一场房车露营行业年初盛宴。
    为有效满足行业发展需求,展会同期主办方还推出了“品牌·制造·发展”中国国际房车露营产业发展论坛、2015-2016年度中国房车露营行业品牌颁奖典礼、中国国际房车零配件与房车制造高峰对话会、中国国际中国房车露营行业品牌评选、中国国际露营地采购洽谈会、底盘改装研讨会等房车露营专业论坛;并针对房车露营车友,特别发起了房车家族“欧亚之旅”交流会、“如何购买一辆适合自己的房车”专家讲座、多美达房车大学堂(空调及冰箱的安装及使用)、房车家族音乐节、(宇通)凯伦宾威房车家族答谢晚宴等车友活动,通过论坛、培训、颁奖、互动等主要环节,引导广大消费者、业内人士更科学、更深入地了解房车露营知识、传播房车露营文化,使我国房车露营产业的发展走向新台阶。

“品牌·制造·发展”中国国际房车露营产业发展论坛嘉宾集体照

展览会同期召开了中国房车标准审查会,重点对房车标准框架体系、标准申报程序和标准起草要求等进行了宣传贯彻。会议认为,虽然我国房车产业起步相对较晚,但近年来发展势头很好,为了规范房车的准入、生产制造、运营管理,以及房车营地建设等,我国相继制定并出台了多项房车标准,对促进我国房车产业健康持续发展起到了重要作用。今后将要进一步加大这方面工作的力度。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网